Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:38 

"Филипп Киркоров НЕ арестован после выступления на амвоне храма"

Liryen
"Православные" любят поминать католикам средневековые индульгенции, т.е. согрешил - оплати, и порядок.

Но в России (куда-нибудь об этом напишу много) традиция особо не прерывалась, попы - как грузчики, ассенизаторы, ветеринары, гробовщики... и прочие полезные профессии. С конца 80-х за скромное вознаграждение придадут своим присутствием высокодуховный статус какому-нибудь корпоративу, или офис, коттедж или собачью будку окрестят-окропят, ну а о чудесных прейскурантах на все мыслимые услуги все наслышаны, если не сталкивались. Давний прикол "Свечи, купленные вне храма, недействительны" - именно мелочь, прикол, частный пример огромного и доходного бизнеса, построенного на наебательстве доверчивых малообразованных людей.

Не стану утверждать, что церковь, как организация, не имеет вообще никакого отношения к вере или, точнее, религии. Если есть потребность в упрощении или облегчении какого-либо процесса, рано или поздно возникают агенты-посредники. Но масштаб загнивания РПЦ, мне кажется, очевиден даже самым-самым верующим, даже священнослужителям не самого высокого звена - они сами аккуратно и тихо в приватных разговорах называют его фарисейством.

Чудный материал в подтверждение:

ФИЛИПП КИРКОРОВ НЕ АРЕСТОВАН ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА АМВОНЕ ХРАМА

Позавчера, 8 апреля, в Вербное воскресение, в старинном московском храме святого Пророка Илии в Обыденном переулке, что прямо через дорогу от храма Христа Спасителя, произошел неслабый переполох - на амвоне и перед открытыми царскими вратами в храме состоялось выступление народного артиста России Филиппа Бедросовича Киркорова.




читать дальше

@темы: Благотворительность, Вопросы, Интересности, Мысли вслух, Наблюдения, Программное, СМИ, Случаи, События, Стёб, Цитаты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная