23:41 

Русская "православная" церковь закрывает детскую поликлинику в Москве

Liryen
В будущем законе о запрете религиозной пропаганды и ограничении влияния религиозных организаций (идеи вот предложили) обязательно будет о запрете передачи РПЦ (равно как и любой другой религиозной организации) какой-либо собственности, иначе как через приобретение по рыночной цене или принятие в дар от негосударственных организаций и частных лиц.

Бредящие о том, что церкви надо зачем-то что-то возвращать или даже за копейку бюджетных средств восстанавливать и финансировать, почему-то не осознают, что многочисленным потомкам эмигрантов надо столь же безвозмездно вернуть все их земли, особняки, поместья и усадьбы, а потомкам Романовых - Эрмитаж, Кремль и другие резиденции. И восстановить. И стимулировать финансово возврат к положению до революции, компенсировать ущерб. Юридически восстановленная Сталиным в 1943-м году РПЦ имеет к монастырям и церквям не большее отношение, чем эти эмигранты к собственности своих прадедов, экспроприированной большевиками. Да и ныне живущих здесь потомков "буржуев и дворян" касается в той же мере.

Конституция РФ, Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


В детскую поликлинику при 12-й больнице (Ленинградский проспект, 16) я ходил с рождения и до 14 лет. Очень красивое древнее здание, какой-то старый особняк, с потолками выше трёх метров, огромными окнами, просторными светлыми кабинетами, парадной мраморной лестницей не хуже кремлёвских, местами сохранившимся паркетом... стоящий в небольшом скверике за оградой (там сейчас горки, качели, в общем, детская площадка).



читать дальше

@темы: Чувства, События, Случаи, СМИ, Программное, Новости, Негатив, Наблюдения, Животные, Грустное, Воспоминания, Вопросы

URL
Комментарии
2012-04-22 в 11:49 

_CoffeeCat_
по осколкам глобуса
:up:

можно перепост?

2012-04-22 в 13:26 

Liryen
Конечно! Хотя лучше первоисточники (Скепсис) или хотя бы NEWSRU.

Молитвенное стояние они устроили, в поддержку права свое патриарха на часы и квартиры. Уржаться :lol:

URL
2012-04-22 в 14:15 

_CoffeeCat_
по осколкам глобуса
Liryen, тут даже не уржаться, тут скозь землю проваливаться пора.

2012-04-22 в 16:04 

Liryen
Я верю, что здравомыслие и адекватность в долгосрочной перспективе неизбежно победят. А свой скромный взнос в это хорошее дело можно сделать, и распространяя правдивую информацию, и - нехорошо, конечно, но! - посмеиваясь над глупостью. Чтобы даже самый глупый в какой-то момент задумался, почему над ним и его "убеждениями" смеются.

URL
2012-04-22 в 16:08 

_CoffeeCat_
по осколкам глобуса
Liryen, конечно в долгосрочной перспективе здравомыслие победит. Но сейчас это просто :facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная