Liryen
10.07.2012 в 22:05
Пишет Долли Обломская:

Сплошной Щедрин:

"Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!"
www.facebook.com/izabella.kuleshova/posts/40764...

URL записи

И ещё из анекдотичной реальности:

Андрей Мальгин, Театральные новости

Сегодня в Хамовническом суде давали комедию. Комедия пользовалась успехом: публика просто лежала от смеха.

Представители общества потребителей пытались притянуть к ответу Храм Христа Спасителя, где ведется оживленная торговля, причем в нарушение законов: внаглую, без кассовых аппаратов, без нормального учета выручки, без возможности сдать некачественный товар обратно или обменять его. Дело, казалось бы, стопроцентно выигрышное, но судья иск отклонил.

Представительница храма на голубом глазу говорит: "А мы не торгуем, а раздаем забесплатно, а уж потом люди жертвуют на храм, кто сколько даст". Судья Игорь Кананович согласно кивает. "А это разве не ценники?" - спрашивают представители Общества потребителей, сделавшие в храме контрольную закупку. Судья Кананович берет в руки товары с приделанными к ним ценниками и сообщает: "Это не ценники, а зеленые бумажки с цифрами". Ну и всё в таком роде.

Подтвердились две вещи, давно всем известные. Первое: судов в России нет, вместо них открыты отделы по объявлению решений, принятых "вертикалью". Второе: церковь в России срослась с государством, но так как вертикаль бандитская и не желает соблюдать своих же собственных законов, то и церковь выведена за пределы правового поля.

При этом церковь не гнушается использовать мирской суд для наказания еретиков.


И ещё о том же:

Станислав Меркулов, В Храме Христа Спасителя мне подарили Яйцо Фаберже, но я "решил" не принимать такой дорогой подарок.

Сегодня произошла поразительная для меня, как для юриста, вещь и совершенно не удивительная, как для юриста, практикующего в России, да еще и гражданина нашей великой демократической Родины. Хамовнический суд признал сегодня законной деятельность по распространению товаров на территории Храма Христа Спасителя, отклонив иск общества защиты прав потребителей. Суд согласился с адвокатами ХХС, что это не товары вовсе и на территории храма ничего не продается и коммерческие услуги не оказываются. А товары (назовем их так условно) это подарки прихожанам и прочему люду, на которых приклеены бирки с рекомендуемым пожертвованием РПЦ.

Подарки ХХС дарит совершенно бесплатно и с этим суд согласился. В качестве подарков представлены ювелирные украшения, копии яиц Фаберже, шкатулки, золотые крестики, цепочки, так же работают бесплатные автосервис, автомойка, автостоянка, химчистка, столовая.

Не верите? Все именно так, все вышеназванное вы можете получить совершенно бесплатно и при желании оставить рекомендуемое пожертвование. Таково решение суда, а оно известно всем, обязательно к исполнению.

Я (прям, как Навальный, блин) предлагаю всем желающим прогуляться в выходные до ХХС и выбрать понравившейся и даруемый церковью подарок, а то и не один. Я с удовольствием поставлю на полочке копию яйца Фаберже, которое в магазине стоит где то 200 т.р., а в ХСС его отдают даром, или я с радость помою машину бесплатно, на автомойке ХХС.

При всем желании я рекомендую «спрятать» подальше желание оставить рекомендуемое пожертвование, а просто попросить что то и отправится восвояси.

А знаете что будет потом?

Потом конечно будут крики, милиция, составление протокола, задержание. Правда не понятно по какой статье будут оформлять, не за хищение же подаренного. Ну это если конечно вы упорно не захотите возвращать вам подаренное ХХС. Но можно все вернуть по первому требованию и обратиться в суд, Прокуратуру и тот же Роспотребнадзор, с жалобой о мошенничестве со стороны ХХС.

Есть решение суда, о том, что ХХС дарит выставленные вещи и представленные услуги и никто не вправе отобрать подаренное, даже тот, кто этот подарок сделал.

Очень интересно было бы создать такой прецедент.

@темы: Животные, Негатив, Политика, События