Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:23 

Воруют, попадаются, лгут и остаются.. на своих должностях

Liryen
У меня такое ощущение, что наш нелегитимный президент и его шайка сознательно через СМИ и "экспертов" нагнетают:
"Да забейте! Мы воруем, вы воруете, все воруем! Так было, есть и будет! О судах тоже забудьте, можете сразу идти в Европейский, не доберётесь - закончите как Магнитский".

Никто из небезосновательно заподозренных серьёзно не опровергает жутких обвинений, после которых надо бы лишать права занимать сколько-нибудь видные должности навсегда. Но российские чиновники (даже "правоохранители"!) забавно лгут, а будучи пойманными на этой лжи, в лучшем случае отмахиваются. И всем похрену!

И на следующих выборах пофигистичные идиоты голосуют за жуликов и воров ("Единую Россию"), путина и всяких их ставленников. "Ну да, воруют - а как ещё?". И с элементарным "Путин - вор!" потому же никто особо не спорит.

Пара примеров, подзабытый и известный, но для тех, кто не в курсе. Чтобы не голословно.


В начале 2011 года в неприкормленной прессе обсуждалось строительство Управлением делами президента РФ "дворца Путина" на берегу Чёрного моря возле Геленджика. Как это водится там, незаконно и без необходимых разрешений, с вырубкой реликтового леса, в природоохранной зоне, нарушая Водный-Земельный-Лесной и т.п.

Вопрос задали многолетнему руководителю УДП Владимиру Игоревичу Кожину, и он ответил:
"Что касается главы Правительства Владимира Путина, то я читал много различных публикаций в СМИ о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к Управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести."

Интересующиеся и доброжелатели тут же находят кусок документа об этом строительстве, подписанный лично Кожиным, с печатью УДП. Это фальшивка? Такого не было? Никто не оспаривает.. или я не нашёл?:))

Кавалер, ..., ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени. Велики заслуги.


О другом кавалере ордена за "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, государственном советнике юстиции, председателе Следственного комитета РФ Александре Ивановиче Бастрыкине публикует информацию Алексей Навальныймного документов).

Вкратце.

В 2008 году раскопали документы, подтверждающие, что в нарушение всего чего только можно Александр Бастрыкин, являясь уже на тот момент высокопоставленным государственным служащим, работником прокуратуры, имея доступ к гостайне, зарегистрировал фирму в Чехии и оформил на неё квартиру. Получил вид на жительство (разрешение на долговременное пребывание). И рос в чинах.

Когда появился некий шум, выяснилось, что недвижимость уже якобы продана, причём по поддельным доверенностям. Причём вид на жительство, в нарушение уже чешских законов, раз квартира якобы продана - действовал до 2009 года.

Бастрыкину задают вопросы, и он вроде бы отвечает:
"— Зачем главному следователю страны нужна квартира в Праге? Для чего вы ее вообще покупали?
— Она была приобретена, по-моему, в 2000-м году, когда я еще был не госслужащим, а профессором Северо-Западного филиала Российской правовой академии. Я ее покупал в рассрочку — выплачивал взносы два года (с 1998 года). Стоила она, если не ошибаюсь, $67 тыс.
— С какой целью покупали?
— Честно скажу: у меня были планы стать visitor-professor — хотел работать в Европе. Тем более что на тот момент у меня было много научных связей — в Карловом университете, в Сорбонне, в Боннском университете, в Великобритании. Я тогда очень много ездил по Европе, и Прага в этом смысле очень удобна. Приезжаешь в Прагу, находишься в центре Европы. Из этого города, куда бы я не выезжал, 1,5 часа лета на самолете. Я в тот момент совершенно не думал, что я вернусь на госслужбу и займу такой высокий пост.
....
— Так был или есть до сих пор у вас вид на жительство?
Нет. Есть только виза, а не вид на жительство. Хочу это подчеркнуть.
....
— А прибыль от владения недвижимостью вы получали? Компания, которая на вас была зарегистрирована, вела бизнес?
Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть €1 прибыли, я уйду в отставку. Так и напишите: если г-н Навальный и г-н Хинштейн найдут хотя бы €1 прибыли, то я уйду в отставку. Это легко доказать. Они очень легко получили все документы, кроме одного: декларации о доходах.
Точно так же, как они получили все эти документы, точно так же можно пойти в соответствующие учреждения, налоговую инспекцию Чехии и получить мою декларацию на все годы, начиная с 2000 года, когда я там купил квартиру."


1) ссылку на договор о купле-продаже квартиры от 2004 года.
2) Чешские МИД и МВД по запросу подтверждают, что у Бастрыкина именно вид на жительство (разрешение на долговременное пребывание), а не виза. Интересно, это их злодейский замысел, или всё-таки был ВНЖ.
3) Продажа квартиры, доли в фирме предполагает получение прибыли?

Круто. И никаких оспариваний и опровержений.
Проехали, типа. Замяли.


А лично Владимир Владимирович Путин... полагаю, любое его публичное высказывание содержит ложь:) Подтверждения даже ссылками не уместятся в посте, как-нибудь потом.

@темы: События, СМИ, Проект, Программное, Политика, Негатив, Наблюдения, Интересности, Животные, Вопросы, Благотворительность

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная