Liryen
Граждане, не могу не поделиться.
Есть в МГУ Студенческий союз, который получает кучу денег и ни черта не делает (все что делает - делает плохо). Ну это - пол беды. Есть руководитель Студсоюза Андрей Андриянов, который давеча вступил весь студсоюз в народный фронт. По этому поводу даже были протестные акции в результате которых народ вязали прямо на территории МГУ возле вечного огня напротив первого гуманитарного корпуса.
Едем дальше. Андриянова назначают директором СУНЦа - для тех кто не знает - это знаменитая физ-мат-школа-интернат при МГУ. И тут уже ученая общественность не выдержала, и начала изучать биографию Андриянова. В числе прочего выяснили, что он ВОСЕМЬ лет числился аспирантом химфака МГУ, и в результате защитил диссертацию по ИСТОРИИ в МПГУ (педагогическом). Стали копать дальше - обнаружили, что все его публикации в журналах ВАК - левые (в журналах попросту нет тех выпусков, которые указаны в списке публикаций). За одно выяснили, что на том же диссертационном совете МПГУ (а за одно и совете Астраханского государственного университета) защитилась еще куча народу с такими же липовыми публикациями.
Будем следить за развитием этой истории.
www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=50...
www.gazeta.ru/social/news/2012/11/23/n_2629805....
www.lenta.ru/news/2012/11/23/mpgudisser/
Источник: kotos.livejournal.com/104180.html

UPD: Вот ещё познавательное: www.nr2.ru/moskow/413988.html
Отдельно понравилось:
«Путин, который возглавляет координационный совет, не будет при себе держать тех, кто занимается мошенничеством, – цитируют соратника Андриянова по КС ОНФ и главу движения «Опора России» Сергея Борисова «Известия».
:lol: Интересно, можно ли найти в России большего мошенника, чем Путин?
И к вопросу о диссертациях, кстати.

@темы: Цитаты, Стёб, Программное, Политика, Негатив, МГУ, Для памяти, Благотворительность