Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:27 

Дипломные и курсовые работы студентов опубликуют в интернете

Liryen
"...Министерство образования и науки обяжет все высшие учебные заведения размещать в открытом доступе на своих сайтах квалификационные, курсовые, дипломные, докторские, кандидатские и диссертационные работы каждого студента и аспиранта. Как рассказали «Известиям» в правительственном Агентстве стратегических инициатив (АСИ), где разработали эту идею, министерство пропишет такое требование в Аккредитационных показателях вузов. В АСИ предполагают, что часть вузов реализуют требования уже в этом году..."

"...В АСИ отметили, что заставить вузы открывать на своих веб-сайтах «интеллектуальную базу» из студенческих работ было решено для того, чтобы покончить с плагиатом и повысить качество образования.
— Когда программа заработает, то любой работодатель, нанимая к себе сотрудника, может спокойно зайти в интернет и посмотреть его дипломную работу, а заодно и оценить его интеллектуальный уровень..."


"...Член комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова («Единая Россия») заявила, что если бы раньше работы студентов выкладывали в Сеть, то можно было бы избежать конфликтов при составлении рейтинга эффективности вузов.
— Интернет — очень быстрая система, можно моментально вычислить плагиат. Не секрет, что многие курсовые перекачиваются студентами из интернета и никто за это не наказывает. А для работодателя важно оценить студента на протяжении нескольких лет, — утверждает она..."

(пользуясь случаем, предлагаю нам как работодателям оценить нашего наёмного работника гр-на Путина В.В.)

"...Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов заявил, что положительно относится к предложению АСИ и Минобрнауки..."
(видимо, как с детьми-сиротами: стоит коррупционерам на кого-нибудь наехать, тут же из какой-нибудь помойки выныривает соответствующий уполномоченный по правам (или целый совет, общественный или не очень, или, того хуже, целая палата), и изо всех сил помогает, помогает...)
izvestia.ru/news/542919

Вот блин. Главное, чтобы старые курсовые не подняли опубликовывать. Я пару раз сдавал титульный лист, оглавление, а потом несколько раз раскопированные введение и заключение со списком использованной литературы. Приятель однажды фрагмент "Войны и мира" на два десятка страниц в курсовую интегрировал, и ничего, "отлично". Сдавали как-то трижды одному преподавателю одну и ту же работу с разными титульными листами и чуть переформулированной темой...

Вся эта ерунда устарела ужасно. N лет назад, сидя в Историчке, взял я в подсобном фонде основной источник (это не ортогональное вращение исторических факторов, и даже не связь великорусского пахаря с особенностями российского исторического процесса - все всё поняли). Выписывал, переписывал.. и вдруг смотрю: на полях (привет Принцу-полукровке) полустёртые пометки карандашом - дословно то же, что мне надо писать в работе. И всё правильно, по делу. Ну, - думаю, - халява... потом другую книжку взял по теме - опять, только другим почерком. И так грустно стало, что эта якобы работа никому нах не нужна, сколько бы поколений моих предшественников эти же книжки не мусолили. Отвратительный, выбешивающий формальный подход, та же "палочная" система.

Но, признаться, я не знаю, как лучше, невеликий специалист.
Что-то надо из области абсолютно свободных семинаров, обсуждения тем по приблизительному списку литературы... ну докладов по темам - максимум, но никак не эти ...ные пачки бумаги, которые чуть-чуть лежат пылятся в шкафу, а потом в помойку, сколько раз сам помогал выносить. И оценки нахрен. Только принято - не принято.

P.s. Это, кстати, единственная Стратегическая Инициатива от Агентства Стратегических Инициатив за всё время его существования (с мая 2011)?
P.p.s. "Это распил. Все эти работы и сейчас там опубликованы." :-D

@темы: Я, Учеба, Точка зрения, Случаи, СМИ, Негатив, Наблюдения, Мысли вслух, МГУ, Интересности, Жизненное, Грустное, Вопросы

URL
Комментарии
2013-01-23 в 21:26 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Круто. Да, главное, чтобы рефераты соискателей, сдающих минимум, не вывешивали ) А за диссер свой я спокойна, там нет плагиата ))) Разве что меня кто сплагиатит.

2013-01-24 в 15:24 

Liryen
Вот потом как раз кто-нибудь сплагиатит, да ещё и вывесит, будучи "своим человеком", задним числом...) и всё.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная