Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

О частном и общем, или автоприключения и другое

Liryen
Вдруг понял, что спасает меня от полной и беспросветной мизантропии. Злость:) на всякую хрень, и на людей, которые делают хрень. Остальные, таким образом, автоматически приподнимаются в моих глазах, и вроде бы уже ничего, туда-сюда.

Позавчера оставил машину на обочине. Возвращаюсь - нету. Как и всех, кто стоял по соседству. Зато позади на столбе возникли знаки "Остановка запрещена" и "Принудительная эвакуация", или "Работает эвакуатор", или как там он правильно называется.
Я абсолютно уверен, что, когда машину ставил, знаков не было - специально ходил проверял вокруг.

Круто, да? Эти мрази повесили знак и спокойно увезли на штрафстоянку 5 машин, включая мою.

Приехали мы в отделение. Пенты показали фото с машиной, стоящей под знаком, а на реплику, что знака не было, очень неубедительно сделали круглые глаза :alles: и поведали, что знак "Остановка запрещена" висит там минимум два года (ага, со свежей краской, абсолютно чистый, в отличие от соседних, и закреплённый новёхонькой железкой). Один особо упёртый пент даже возмущённо сообщил, что точно видел этот знак утром, когда ехал из дома в отделение :nerve:

Объяснить, зачем пять человек (предполагаю, в здравом уме) поставились точно за этим знаком при наличии вокруг других мест для парковки, менты не смогли. На вопрос, не повесили ли знак днём непосредственно перед эвакуацией (там сидели неподалёку под кустами рабочие с дорожными знаками, зря я не придал этому значения), замялись - но и реестр дислокации дорожных знаков (она же - схема организации дорожного движения в данном случае) показывать отказались, добывайте в городской администрации. Хрен вам, суки, от вас добьюсь.

В общем, штраф 1500 (дело было, к счастью, не в Москве, так бы пришлось 3000) и ещё 5200 за эвакуатор и штрафстоянку. Дедок-охранник штрафстоянки отказался показывать какие бы то ни было документы о своей принадлежности к этой стоянке (и даже любые свои личные документы с фотографией - "дома забыл"), зато мимоходом сообщил, что его сын - судья :crzdance: Ну кто бы мог подумать? Чужие люди на штрафстоянки работать не попадают, с ментами делиться доходом от выгодного бизнеса.

Деньги дедок положил себе в карман, удалось добиться только довольно левой расписки с неизвестно чьим ФИО в качестве получившего. Кстати, если кто не знает, эвакуаторы (с погруженными на них машинами) либо ездят по славным российским дорогам ближнего Подмосковья с дикой скоростью, либо просто летают, не заморачиваясь на разные там пробки, светофоры, железнодорожные переезды и ограничения скорости, потому что эвакуированная в 16:25 машина оказалась на штрафстоянке (26 километров от места эвакуации) уже в 17:00. Попутно отмечу, что в Москве стоимость хранения на "спецстоянке" - 1000 рублей в сутки, а в Подмосковье - 100 рублей за час.

Оспаривать всю эту хрень будет очень тяжело. Посмотрел фотографии и панорамы места: на некоторых знак есть, на некоторых нет, и свидетелей как искать? Объявления расклеивать? Местных опрашивать? Почти не сомневаюсь, что в "реестре дислокации" знак есть.. просто реально не был установлен или был (и уже давно, я иногда там машину ставлю уже почти год!) зачем-то снят, остался только на бумаге... Но оспорить попытаюсь, уже написал заявление начальнику отдела ДПС (завтра с утра отвезу) пишу вариант для суда.

Нисколько не удивлюсь, если судьёй по моему делу окажется как раз сын дедка со штрафстоянки.

Тут я мог бы приводить много интересных примеров из вычитанного. Как особо упёртым автовладельцам (которые не подписывали протокол и не платили деньги на стоянке) снимали колёса и били стёкла (и говорили - "так и было"), как автомобили не просто царапали и мяли при погрузке, а роняли :crzsot: с эвакуатора - и ответственность там какая-то символическая...

Но ладно уж. Всё все понимают.

Путин зарабаты ворует как умеет, Собянин ворует, Воробьёв ворует. Ну и фигурам масштаба поменьше, тоже как бы нанятым народом, тоже надо изыскивать способы как-то за счёт этого народа кормиться и копить на будущую прекрасную жизнь где-нибудь подальше от России.

Поэтому одного из немногих мэров российских городов, одолевших на выборах жуликов из "Единой России", демонстративно задерживают среди ночи с ОМОНом по подозрению в получении очень удобной как бы взятки, которую передавалась ему (сюрприз!) от депутата ярославской областной думы от "Единой России".

Поэтому жулик Собянин может позволить себе лицемерить о том, как обяжет московских муниципальных депутатов подписаться за кандитата Навального воимя "честной конкуренции" - ведь он уже точно знает, что Навального кировский "суд" осудит до выборов, и никаких конкурентов на этих псевдовыборах не будет.

И так далее... :bang:

@темы: Я, Случаи, Негатив, Наблюдения, Жизненное, Животные, Будни, Авто

URL
Комментарии
2013-07-07 в 16:12 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
2013-07-08 в 13:50 

Liryen
З. ГорынычЪ, спасибо!

URL
2013-07-08 в 14:33 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
да пожалста))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная