00:29 

Как следует поступить в кровавой истории?

Liryen
История - liryen.diary.ru/p192856833.htm

Конечно, активность в голосовании будет меньше, чем на выборах мэра, но пусть будет на память.

Окончательную цель не могу сформулировать. Может, чуть спокойнее бы чувствовал себя, если бы знал, что не сбил насмерть и без особых увечий. Ещё лучше - если без долгих разбирательств выдаст мне где-нибудь так тысяч семь... Просто спокойнее - если буду знать, что ни штрафов, ни изъятия прав, ни ареста, ни тюрьмы точно не будет.

Уа-ха-ха. Мы все говорим спасибо.

Вопрос: Что делать?
1. Бежать из страны 
0  (0%)
2. Звонить в ДПС и прочее ОВД, писать заявления, рассказывать всё как было и надеяться на чудо - и попадать минимум на проблемы из-за уезда с места ДТП 
2  (20%)
3. Самостоятельно искать жертву и свидетелей "отзовись, парень, на которого я наехал тогда-то там-то", по приметам, вдруг кто что знает - и заставлять признать вину и оплатить ремонт 
0  (0%)
4. Забить, забыть и ремонтировать машину самому 
6  (60%)
5. Стереть или закрыть эти посты, чтобы не выследили 
2  (20%)
Всего: 10

@темы: Авто, Вопросы, Жизненное, ПЧ, Случаи, События, Точка зрения

URL
Комментарии
2013-11-02 в 01:00 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Если есть свидетель с региком, то у него наверняка еще и записано, как пешеход смылся первый. В этом случае, если ты подашь в ОВД, у тебя будет отмаза. Но. Если ты подашь в ОВД без свидетеля, регика и потерпевшего, это будет как минимум по-дурацки.
Если станешь искать потерпевшего, хрен знает, чем это кончится. Он, небось, не меньше тебя испугался.
К тому же не исключено, что придется решать дело по суду, и не факт, что с тебя, даже положительный для тебя вердикт, не стрясут дохрена.
Если появится видос и впаяют оставление места ДТП - тогда придется серьезно разбираться, но в принципе, если поциент жив, самое большое, на что ты попадешь, это на бабки. Если докажешь, что ты его не видел, пока не почувствовал удар. А потом типа сам был в шоке (и это правда ведь) и все такое.

2013-11-02 в 01:08 

Liryen
silver bird, :duma2: :maniac:
спасибо.

Вообще, по конфигурации места я предполагаю, что сзади едущим вообще ничего не было видно, как и регистратору. Там горка, я был выше, они все ниже. Машина моя сзади непрозрачная, потому как очень грязная (омывайка кончилась). Ну, остановился чувак, включал аварийку ненадолго, мало ли. Ну и другой какой-то чувак там бегал вокруг... всё.

URL
2013-11-02 в 01:25 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Тогда забей. У тебя КАСКО нет? Если есть, тада ваще хорошо.
И еще - если ты свяжешься с доблестными органами правопорядка, они могут очень обрадоваться и повесить на тебя любое заявление любого поврежденного пешехода с оставлением места дтп. Были такие случаи. Так что имей в виду.

Мне это напомнило чудесную историю про ракетчиков, которые везли ракету и гнали танки, а них въехали жигули. По инструкции военные должны оказать пострадавшим первую помощь, а то их натянут. И вот они выскочили ее оказывать, а из жигулей тоже выскочили пострадавшие и давай бог ноги. Испугались, что им наваляют. А ракетчики-то не могут все так оставить, у них инструкция... и вот они за этими идиотами по полю.. потом на танке... не помню уже, чем там дело кончилось, но они рассказывали очень смешно.

2013-11-02 в 01:26 

Liryen
КАСКО нет. Да, с доблестными связываться пока не планирую. Разве что убедит кто-нибудь.
Меня тут порадовали, что срок исковой давности по нанесению вреда здоровью не ограничен в принципе( Но чистосердечное признание ничего не меняет.

URL
2013-11-02 в 01:29 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Значит, ты попал тока на ремонт крыла :)

2013-11-02 в 01:32 

feytl
Делились мыслями, а расплодили глупость…
Liryen, написала все в предыдущем. Советую расслабиться и начинать чиниться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная