Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:05 

И ещё раз о Максиме Ликсутове

Liryen
Буду замазывать номера грязью, платить живым гаишникам взятки за "переквалифицирование" разнообразных моих нарушений на "переход улицы в неположенном месте или на запрещающий сигнал" до тех пор, пока такие показательные люди из банды собянина числятся управленцами города Москвы.

Уже удивлялся после его назначения, как замечательно человек устроился "руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры" в ранге заместителя мэра (т.е., министром и вице-премьером самого богатого и населённого региона России). И сделал он следующее:
- моментально выросшие примерно на 25% цены на проезд в метро и прочем общественном транспорте;
- выделенные полосы для наземного общественного транспорта (т.е. ширина проезжей части дорог сузилась на одну полосу, а кое-где и более);
- платную парковку сначала внутри бульваров, затем внутри Садового кольца;
- перекрытие улиц по выходным и праздникам;
- дикие сложности для зарабатывающих частным извозом и падение их доходов, заметный рост стоимости поездки на более или менее легальных такси;
- огромное количество дорожных знаков, запрещающих стоянку и парковку там, где припаркованные автомобили в принципе никак и никому не могли помешать.

Чем больше пробок - тем больше денег его бизнесу:)

В этом вопросе не могу не согласиться с Навальным.

p.s. Я хочу попросить прощения у всех, кого сагитировал придти подписаться за проведение референдума по платной парковке в Москве. Я забыл, что референдум организует партия "Справедливая Россия". Они референдум, конечно же, слили. От этой партии хорошего и полезного людям исходить может не больше, чем от "Единой России". Обычные спойлеры, даже "Яблоко" на их фоне не поголовное му...ё. Буду внимательнее.

@темы: Точка зрения, Стёб, Случаи, Политика, Наблюдения, Мысли вслух, Благотворительность, Авто

URL
Комментарии
2014-01-22 в 20:02 

Liryen
Ой, почти официальный ответ! Как мило. Каждый раз радуюсь, что зарёкся работать на госслужбе. Надо мною бы точно так же смеялись.

Вообще не изменились цены. Как была примерно 12.5-13 рублей за одну поездку постоянным клиентам, так и осталась.
Угу, прекрасная идея - заставить всех покупать абонементы на месяц, полгода, год и всю оставшуюся жизнь, а не желающим задирать с 22 рублей за одну поездку до нынешних 30 (или уже 35, я не в России сейчас?). Притом, что у водителя в троллейбусах, автобусах и трамваях одну поездку за 30 теперь даже не купишь: не продаётся, вынуждают покупать минимум две, кажется, за 50. Всё для счастья и удобства горожан!
Я не против билетов на много поездок и безлимиток по цене ниже - за оптовую покупку:) Но снижайте, пожалуйста - зачем при этом сознательно повышать цену на 1-2 поездки? Бумагу экономите? Ну введите жетоны:) или бонусы какие-нибудь за возврат использованных билетов. А здесь получается, что проблемы продавца решаются за счёт потребителя. Причём надуманные проблемы - городской, муниципальный транспорт и не должен стремиться стать прибыльным предприятием.

Выделенные полосы сделал не совсем он
Эту "линию" адекватный человек и не стал бы продолжать. Хорошо хоть на Звенигородском, где нет вообще никакого общественного транспорта, застеснявшись, замазали. Я постоянно езжу в центр и из центра по Ленинградке или по Волоколамке. И там, и там стало ощутимо хуже (не говоря уже о новой кормушке для гаишников перед Войковским мостом из области).

здорово, когда улица избавляется от транспорта
Образуется избыточный автотраффик, оказывающий негативное влияние на жизнь в городе. Эта необходимая мера введена для успокоения автотраффика
Собственно, что и требовалось доказать. Сделайте жизнь автомобилистов как можно хуже. Создайте им как можно больше проблем:)
Подам идею: справившись с автомобилистами, можно ещё и с пешеходами побороться, и будет совсем как перед инаугурацией "законного избранного президента":




То, что не в Ликсутове все проблемы, конечно, понимаю:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная