01:32 

"Если не дураки - валите!"

Liryen
читать дальше

Смысл действий российской власти, начиная минимум с 1999 года, представляется мне примерно так:

Есть глобальная долгосрочная договорённость между, условно США и ЕС (может быть, Израилем и Китаем ещё, и какой-нибудь Бразилией), с одной стороны, и администрацией РФ с другой - о том, что всех сколько-нибудь адекватных, трудоспособных, здравомыслящих, квалифицированных, умных людей необходимо извлечь. Мотивировать их на скорейшую эмиграцию, на получение гражданства страны, за проживание в которой им не будет стыдно.
На нынешней территории России, по замыслу, должно остаться постепенно вымирающее никому не нужное быдло на пособиях. А также персонал для обслуживания бесперебойной откачки нефти, газа и других поставок полезных, ну и обслуга с охраной уже для этого персонала. Основная деятельность российской власти в рамках этой задачи состоит в том, чтобы намекнуть гражданам: если не дураки - валите!
В награду нынешние гауляйтеры получат право на тихую и очень обеспеченную старость где-нибудь на Гавайях, Бермудах, Карибах или на Лазурном берегу. А может быть, им это обещали, но быстро и очень качественно где-нибудь захоронят, это неважно.

Важно то, что мнения предметов отсева - ныне постоянно проживающих в РФ - никому не интересны. Хотите - организуйтесь, зарабатывайте, и валите на все четыре стороны. Не хотите - тогда мы вам тут ещё какой-нибудь аттракцион устроим, от взрыва вашего дома до принудительного венчания (как на предприятиях Василия Бойко-Великого). По-моему, от такого выбора даже самые стойкие носители инфекции ПГМ должны засуетиться и забегать, но кто их знает... значит, останутся быдлом.

"На публику" цивилизованные страны, разумеется, будут говорить много красивых пафосных правильных слов, символически поддерживать оппозицию за всё хорошее против всего плохого. А путинская банда в ответ зачитывать свои роли или импровизировать вовсю. Какая разница, чем народ веселить - хоть маленькими победоносными войнами в Южной Осетии, Абхазии, Крыму, хоть игрой в кошки-мышки с оппозицией?

Мне очень нравится идея: не позволить нас выгнать, а наоборот, обустроить всё здесь наилучшим образом. Отправить Путина с подельниками на заслуженную парашу и под нары, и сделать всё по-человечески. Но никаких союзников в этом вопросе нет, и не может быть, кроме таких же хренеющих от происходящего адекватных людей, точно также мечтающих съебать при первой же возможности.
Но я пессимист... хотя и буду, в меру сил и возможностей, такое поддерживать.

@темы: Авто, Грустное, Жизненное, Интересности, Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

URL
Комментарии
2014-03-10 в 11:31 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Liryen, свалить с семьёй мягко говоря не так-то просто. Да, говорят, что даже и одиночке тоже, не знаю.
а ты-то где живёшь?

2014-03-16 в 00:13 

Liryen
navigator., я знаю, очень непросто. Но очевидно надо на это работать, а не на землю и недвижимость здесь, которую в любой момент могут изъять по случаю очередной распилиады, взлётно-посадочной полосы или платной автодороги.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная