Liryen
Именно независимости, это годовщина хорошей и позитивной даты, одного из важных шагов по выходу РСФСР (России) из состава СССР, который некоторое время после продолжал существовать без неё.
Я об этом уже писал подробно, повторяться не буду.

Бессмысленное наименование "День России" - из того же лицемерия, с которым отменили празднование "октябрьского" "ноябрьского" переворота 7 ноября, но зачем-то высосали из пальца рядом другой праздник, 4 ноября, радость нациков. Или уже много лет на парад 9 мая на Красной площади маскируют колорадскими лентами и прочими декорациями странное здание с мумифицированным трупом бывшего экстремиста внутри. Ужас-ужас, вдруг кто посмотрит трансляцию проезда бутафорской техники среди прочей бутафории, увидит мавзолей и вспомнит, что был такой Ленин.

Не понимают, что ещё какое-то количество лапши на уши гражданам России - и появится вешать жуликов на фонарях кто-то в его роли - не вменяемые самостоятельные Немцов или Навальный, а тот же Лимонов (если доживёт) или Удальцов. Или Белов, Кралин, Демушкин или ещё какой-нибудь шустрый провокатор, успевающий брать деньги и у современной "охранки", и заодно у всех разведок, вместе взятых (кто даст). Жить же надо на что-то...


Проверяя материалы по этим персонажам, случайно зацепился за прекрасную цитату, как нельзя лучше подходящую ко "Дню России":

Вопрос: как вы относитесь к США? вы за протекторат США над нами?
Ответ Константина Крылова (да, того самого): Официальный протекторат США был бы существенным повышением нынешнего статуса Эрефии (которая является колонией Запада в целом, причём безо всяких обязательств со стороны Запада). Но, боюсь, официальный протекторат нам не светит. Так что придётся делать национальную революцию и требовать статуса, сравнимого с восточноевропейским.

Надо же, как мысли совпадают. Вот и я об этом говорил, конечно, без призывов к национальной революции. Зачем метрополии давать поголовно всем жителям колоний права, равные гражданам метрополии? Это ж о них обо всех придётся заботиться, деньги тратить (в фильме "Элизиум" очень хорошо и убедительно показано). А в США не дураки, они в своё время даже Филиппины и всякую прочую Микронезию от себя отделили, "даровали независимость". Вот и с Россией так. Сейчас очень удобно, сидит царёк местный, номинально независимый, бесчинства любые творит, но если надо (наподобие вложения всех резервов в американские же ценные бумаги) - делает, как укажут.
Поэтому официальное присоединение к США и/или ЕС, да и оккупация какими-нибудь левыми ооновскими миротворцами представляется предпочтительнее, но маловероятна. На кой?

@темы: Интересности, Для памяти, Благотворительность, Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения, Философия, Цитаты