Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:56 

Мандарин, Гранат и Изюм

Liryen
В апреле не очень, но известный Аркадий Ротенберг купил контрольный пакет акций телекомпании "Красный квадрат". "Квадрат" этот - история интересная и показательная сама по себе... но по некоторым событиям, возможно, познакомлюсь ещё ближе, и решил покопаться узнать, зачем.

Зачем, казалось бы, перекладывать деньги и документы (акции на предъявителя, угу-мс) из одного кармана в другой?

Статья местами скучная, но очень рекомендую. Для тех, кто ещё сомневается.

"...Империи Ковальчуков и Ротенбергов — это империи, построенные на выкачивании ресурсов из Газпрома. А есть еще нефтяная Сечина, нефтетрейдерская Тимченко, банковская Костина. Есть странные организации вроде ВЭБа.

Если вы живете на одной седьмой части суши, то каждый раз, когда вы включаете свет и заливаете в бак бензин, вы платите друзьям Путина. Скоро вы будете платить им каждый раз, когда будете ехать по платной дороге или подключаться к интернету. Вы будете покупать вещи в торговых центрах Ротенберга, а потом обсуждать их в социальных сетях Усманова и Сечина. Потому что доступ к другим будет заблокирован.

Вы будете смотреть принадлежащий Газпром-медиа Comedy-club на принадлежащем ему же канале ТНТ. И даже не знать, что Газпром-медиа принадлежит Газпромбанку, Газпромбанк – Газфонду, Газфонд – Лидеру, Лидер – банку Россия. А управляет всем этим человек, которому когда-то в середине 90-х посчастливилось основать дачный кооператив вместе с президентом страны
..."

Знаменитое видео всё же можно найти, пусть и не в YouTube: coub.com/view/2705f

А-а-а-а.

@темы: Вопросы, Для памяти, Интересности, Программное

URL
Комментарии
2014-07-26 в 11:11 

Sweet Helena
Компот
Похоже большинству россиян все равно. А тем кому нет... они наверное, как всегда надеются на авось и плывут по течению.

2014-08-04 в 12:08 

Liryen
Sweet Helena, не всё равно было БЫ - просто оболванены. Не узнают они об этом, вот и не задумаются. У них нет даже цензурируемого интернета, где хоть кое-что, но проскакивает.
Мне очень нравится идея с газетой, в этом есть перспектива. Было бы столько денег - сам бы печатал, было бы где получить в Москве - раскидывал бы по почтовым ящикам.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная