12:04 

Виртуальные деньги будут запрещены в России

Liryen
"Власти намерены искоренить хождение виртуальных валют в российской юрисдикции. Запретить операции с "суррогатами денег" в виде цифровых кодов и даже ввести за них уголовную ответственность по поручению правительства готовится Минфин.

Министерство предлагает запретить выпуск денежных суррогатов в электронном виде и использовать их в качестве платежного средства, а также обменивать их на рубли или иностранную валюту, рассказывает "Коммерсант"."


Все помнят, как вскоре после организованных им взрывов в Буйнакске, Волгодонске и в Москве (и неудавшегося в Рязани) некто Путин принялся строить "вертикаль власти" - то есть, постепенно отменять так любимую им ныне (но почему-то желаемую исключительно соседней стране, в России же за это зверская ответственность) федерализацию. После не менее своевременных для него Норд-Оста и Беслана - отменил выборы губернаторов, повысил проходные барьеры во всевозможные депутаты.

На днях закрыта последняя хоть немного адекватная информационная программа на российском телевидении - "Неделя" с Марианной Максимовской. Я даже удивился, что она прожила так долго. Последняя из Тех Самых - Михаила Осокина с того же Рен-ТВ, Константина Точилина и Александра Герасимова с Сити-FM изгнали ещё пару лет назад. Ещё, конечно, Михаил Бергер на Бизнес-FM держится - но на административно-хозяйственной должности.

Странно, что пока никто не понимает, что речь вскоре пойдёт не только о Биткоинах и других крипто- (вряд ли там хорошо представляют разницу между электронными и крипто, почему бы не запретить то и другое на всякий случай) - по-прежнему реально переводить небольшие суммы через WebMoney, Яндекс-Деньги, QIWI (с оговорками и ограничениями обязались собрать паспортные данные всех своих пользователей).

А кто говорил, что 37-го года не будет? Всё к тому.
С одной стороны, я надеюсь, что вилять хвостом, как перед Гитлером и Сталиным в конце 1930-х, цивилизованные государства не будут. С другой - увы, бомбы не интересуются, за Путина я или против.

Комментарий впечатлил (наверное, никто ёрничания не заметил):
"За всему этими криптовалютами стоит ЦРУ, мечтающее подсадить жителей свободной России на иглу долларовых кредитов тамошних капиталистов, чтобы Америка с её долгами не рухнула. Не слушайте никого, берите кредиты в рублях в российских госбанках. С Путиным без криптокредитов Россия вновь возродит Великую Русскую Цивилизацию!"
(сразу представляется почему-то "возрождение" дворцового ансамбля в Царицыно)

@темы: Случаи, СМИ, Работа, Мысли вслух, Интернет, Грустное, Будни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная