20:00 

РПЦ и Путин не потерпят конкурентов

Liryen
Какая жалость. Первое на моей памяти интересное, занимательное украшение города Москвы. Могло быть, пусть даже недолго.



"...«К сожалению, мы вынуждены остановить проект «Око Саурона». Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой-либо форме, прекращаем подготовку проекта. Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию», - говорится в пресс-релизе, распространённом творческой командой.

Ранее инсталляцию раскритиковали в РПЦ. Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин предположил, что из-за «демонического символа» в Москве может «что-то пойти не так».



Позднее московский педагог Александр Балыкин обратился в ФСБ с жалобой на «Око Саурона». Как он отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», кто смотрел фильм, тот поймёт, что означает «око Саурона». По его словам, в текущей политической обстановке подобные инсталляции недопустимы..."
govoritmoskva.ru/news/21865/

В текущей политической обстановке недопустимы. В другой, значит, были бы допустимы. Какая - текущая? Все всё поймут? :lol:

Может, конечно, всё в совокупности качественная работа в рамках PR-кампании фильма - всяко фильм на слуху, молодцы.



UPD: Смысл любой арт-работы - задевать чьи-нибудь чувства и нести всевозможные подтексты, чтоб каждый понимал в меру испорченности. Говно эта арт-группа, если они этого не хотели изначально.


@темы: Стёб, События, Случаи, Политика, Негатив, Животные

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная