Liryen
Какая жалость. Первое на моей памяти интересное, занимательное украшение города Москвы. Могло быть, пусть даже недолго.



"...«К сожалению, мы вынуждены остановить проект «Око Саурона». Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой-либо форме, прекращаем подготовку проекта. Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию», - говорится в пресс-релизе, распространённом творческой командой.

Ранее инсталляцию раскритиковали в РПЦ. Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин предположил, что из-за «демонического символа» в Москве может «что-то пойти не так».



Позднее московский педагог Александр Балыкин обратился в ФСБ с жалобой на «Око Саурона». Как он отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», кто смотрел фильм, тот поймёт, что означает «око Саурона». По его словам, в текущей политической обстановке подобные инсталляции недопустимы..."
govoritmoskva.ru/news/21865/

В текущей политической обстановке недопустимы. В другой, значит, были бы допустимы. Какая - текущая? Все всё поймут? :lol:

Может, конечно, всё в совокупности качественная работа в рамках PR-кампании фильма - всяко фильм на слуху, молодцы.



UPD: Смысл любой арт-работы - задевать чьи-нибудь чувства и нести всевозможные подтексты, чтоб каждый понимал в меру испорченности. Говно эта арт-группа, если они этого не хотели изначально.


@темы: Стёб, События, Случаи, Политика, Негатив, Животные