Liryen
Как патриот:), не хочу повторять разнообразные, но в главном совершенно точные истории о том, как мерзко появился праздник 23 февраля. Каждый лажает хоть когда-нибудь. Но когда натыкаюсь на такое, не могу не сдержать грубых слов:


(дебилы с одного говносайта, к которому, к сожалению, имею отношение)

Какое позорище.

Ладно, допустим, в русско-японской войне 1904-1905 Россия банально сама напала на Японию, и войну довольно-таки позорно проиграла, потеряв много всего (чего стоит один "Разгром при Цусиме"), включая территории. Не всё там однозначно с принадлежностью Манчжурии, да и, опять же, кто там к кому "приходил с мечом".

Но Крымская (сюрприз-сюрприз) война (1853-1856) была именно вторжением объединённого миротворческого контингента Англии, Франции, Турции и существовавшего тогда королевства Сардиния в Россию (планировали, но не успели присоединиться Австрия и Пруссия). Россия войну проиграла, подписав мир на унизительных условиях, пойдя, опять же, на большие уступки. В частности, всё завоеванное за все последние годы у Османской империи было возвращено, России запрещалось иметь военный флот на Чёрном море, и т.д. и т.п.

Завоевание и двухвековая оккупация большей части Киевской Руси монголо-татарами, впоследствии - Золотой Ордой, только по мысли фантазёров и плагиаторов типа нынешнего министра культуры Владимира Мединского была незначительныыми внутренними распрями:) Что касается монголов, здесь интересен ещё один забавный момент в контексте спича о "пути на Родину", "возвращении" и "присоединении" - с 1215 по 1279 годы монголы постепенно завоёвывали Китай, причём в 1271 году хан Хубилай стал китайским императором, а покорённая Русь частью Китайской империи под его управлением. Впоследствии улус, ставший Золотой ордой, от Китая отделился - но факт остаётся фактом, практически вся территория современной Российской Федерации, включая Москву, принадлежала Китаю.

В 1610 году тогдашняя, погружённая во внутренние распри и частично оккупированная Швецией и Польшей Россия на пару лет стала частью Польши - после скинутого при поддержке польских войск Василия Шуйского царский трон в Кремле формально занял сын польского короля Владислав (после он забил, вернулся в Польшу и предпочёл трон отца).

В русско-турецких войнах в вопросе о том, кто на кого напал, вторгнулся, всё далеко не однозначно. Но война 1711-1713 года Российской империей однозначно проиграна, с потерей ранее принадлежавшей нашей стране части территорий со знаменитой крепостью Азов, за неё ещё потом долго воевали. А ещё были чуть ранние петровские походы против Швеции, закончившиеся аннексией части территории.. России.

Но забавное под конец. Никогда уже не узнаем, насколько зависели от немецкой разведки Ленин, Троцкий и другие делавшие октябрьский переворот большевики (коммуняки взбесились). Вряд ли узнаем раньше чем лет через 100, помогали ли Соединённые Штаты, а если да - то насколько контролировали Яковлева и Горбачёва (типичное коммунячье стенание "развалили страну по указке ЦРУ"). Но вот что Путиным кто-то руководит, по-моему, очевидно:)) С планеты Нибуру?:)

@темы: Точка зрения, Стёб, Случаи, История, Вопросы