10:15 

Маленькие хитрости с фейками и ботами

Liryen
Тяжкая доля айтишника, специализирующегося именно на интернете - сотни доменов и тысячи почтовых ящиков. Уже несколько лет назад обратил внимание, что традиционно "спамовые" (засвеченные где-то) адреса электронной почты часто используются для регистрации фейковых аккаунтов во всяких блиттерах, стограммах, вамбах, линкидинахах и прочих многолохниках. Иногда используются и адреса "от балды" вида ab377dsdhc@мойдомен.

Видимо, подтверждение валидности регистрационного адреса переходом по ссылке из пришедшего письма не нужно, или обходится благодаря какой-то уязвимости.

Но письма типа

то есть, "подтвердите свою регистрацию в ерунде, которую видите первый раз в жизни" приходят.

Казалось бы, можно просто складывать такие "регистрации" в спам для обучения гугловской и яндексовской автоматикам, можно удалять, можно писать гневные письма в службы поддержки с просьбой удалить гада, который использовал мой адрес.

Но придумал более занятный способ. Даже настроил пересылку всех писем со всех доменов, приходящие на несуществующие адреса, на специальный ящик, посмотреть, что туда вообще приходит, помимо "честных" опечаток в адресах.

Когда есть время, я подтверждаю эти регистрации, добросовестно захожу в каждый аккаунт (либо переходом по активационной ссылке, либо "забыл пароль, пришлите на e-mail"), меняю там все регистрационные данные, всякие секретные вопросы, телефоны и пароль:)) То есть, аккаунты становятся моими. Представляю бешенство создававших уродов:))) Даже если это просто использующая уязвимости автоматика, но кто-то её всё-таки контролирует.

В твиттере, например, обнаружил, что каждый из где-то четырёх десятков созданных на "мои" e-mail'ы фейковых или ботовых аккаунтов по умолчанию подписан на следующих персонажей (пусть этот позорный список останется здесь):
Arkady Dvorkovich @advorkovich
Vladimir Soloviev @VRSoloviev
Президент России @KremlinRussia Кремль. Официальные новости
Тигран Кеосаян @KeosayanTigran Я знаю, что ничего не знаю...
Ivan Urgant @urgantcom Вечерний Ургант, Первый канал
Burberry Russia @Burberry_Russia Международный бренд со 159-летней историей и типично Британским характером
TV Kultura @KulturaTV Телеканал Культура
Певица Ёлка @elkasinger
Би-2 @b2band До встречи на следующих концертах
Валерия @valeriya_rus
Lenta.ru @lentaruofficial Новости дня
Victoria Daineko @VictoriaDaineko Live. Love Life. Give Love (c)
JULIANA @__JULIANA_____ your Devil (хто это вообще???)
Sati Kazanova @SatiKazanova Певица. Актриса. Ведущая. Общественный деятель.
Valentin Yudashkin @vYudashkin Member of the Academy of Arts.Honored with a rank of National Artist of Russia.Honoured with membership of the Syndicate of High Fashion in Paris.
Город 312 @Gorod_312 Оф.твиттер ГОРОД 312
Сергей Лазарев @sergeylazarev Russian singer, actor Sergey Lazarev
Вести.ru @vesti_news Микроблог сайта Вести.ru и телеканалов ''Россия 1'' и ''Россия 24''
Настя Каменских @KAMEHCKUX
Вера Брежнева @VeraBrezhneva Hope Love Peace

.. ну и ещё пара десятков разной степени мерзотности и известности персонажей и организаций.

А им-то всем, наверное, продали за дикие деньги "продвижение в социальных сетях". И показали тысячи всяких фолловеров-подписчиков-лайков.

Особенно занимательно, что список выстроен в порядке очерёдности подписки: то есть, перед(!) тем, как подписаться на Хуйло (aka Президент России @KremlinRussia Кремль. Официальные новости), "мои" фейковые аккаунты принудительно подписывают на Arkady Dvorkovich @advorkovich и Vladimir Soloviev @VRSoloviev :lol:

Больше всего в прокремлёвско-нашистской интернет-деятельности имени комбината питания "Конкорд" или Тины-да-не-сосала-я-он-просто-так-на-феррари-врезался-Канделаки (см.) меня веселит, насколько безграмотно, непрофессионально она делается. Причём, что-то за чёрный нал, что-то (случай Канделаки, но он далеко не единственный) в соответствии с выигранными конкурсами, тендерами, по госзаказу(!), за бюджетный, то есть, наш с вами, счёт. :spriv:

@темы: Я, Точка зрения, Стёб, Случаи, Политика, Мысли вслух, Интернет, Интересности, Жизненное, Животные, Веселое, Будни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная