19:17 

Ад на земле: как правительство Москвы совместно с РПЦ застраивает парки церквями

Liryen
Тема частичного или полного уничтожения парков (или просто московских зелёных уголков) явно болезненна для московской мэрии. Ещё бы, держать всё в тайне не получилось, да и жители, когда приехали бульдозеры и начали валить деревья - разобравшись в ситуации, возмутились, мол, какого хрена?
liryen.diary.ru/p204936447.htm
liryen.diary.ru/p204911654.htm
liryen.diary.ru/p204854557.htm

Вот как аргументируют свою позицию подчинённые С.С. Собянина (бравируя странным словосочетанием "православных храмовых комплексов", хотя, казалось бы, кому и что они этим хотят намекнуть):


Итак.
Зачем всё это делается - не указано вообще.
Почему Москомархитектура, Департамент городского имущества, префектуры административных округов - то есть, нанятые всеми налогоплательщиками Москвы чиновники и специалисты вообще занимаются подбором земельных участков для строительства "храмовых комплексов шаговой доступности"??? "Совместно с финансово-хозяйственным управлением РПЦ"???
На каком основании дано распоряжением об этом? В нём самом (распоряжении) об этом тоже, разумеется, ни слова. Захотелось вдруг выделить землю под строительство, бесплатно. По окончании строительства оформляется собственность РПЦ.



Как ни относись к Ю.М. Лужкову, но странно, что такая херня началась немедленно после его отставки (распоряжение подписано временно исполняющим обязанности Ресиным). Сказать, что Лужков был замечен в антипатии к РПЦ невозможно, тут явно что-то другое.

Ресин, кстати, обладатель самых дорогих часов в истории современного российского чиновничества - примерно 1 миллион долларов.

"Органы исполнительной власти", руководствуясь принятыми разными жуликами c фальшивыми дипломами и диссертациями законами, могут делать с городской собственностью что угодно.

В частности, чтобы не заморачиваться с защитой зелёных насаждений и прочих природных территорий, соблюдением норм, запрещающих строительство... они просто меняют зоны-границы этих территорий, отводя в них изрядные участки под любое необходимое строительство. Именно так - был парк большой, стал парк маленький, от него решением какого-то клерка.. отсекли участок под строительство культовых сооружений.

Тихое отрезание земли для передачи кому-нибудь - вообще уже становится стандартной практикой. Даже ФСБ подсуетилось, заодно расстроившись, что все махинации вскрылись, потому что данные пока ещё можно смотреть в публичном доступе всем желающим.

Если вернуться к "стартовому" постановлению - по той же схеме они сначала самим себе разрешили отдавать городскую землю под это дело бесплатно, и затем (разрешено же, какой сюрприз!) начали передавать.

Да, об учете мнения жителей в ходе "публичных слушаний", информацию о которых якобы публикуют везде-везде.
Как подтверждает даже(!) проверка прокуратуры, жулики-чиновники вместе с жуликами-попами их просто фальсифицируют. Вопрос о согласовании с советами местных муниципальных депутатов (почему-то кажется, что такие согласования появятся только сейчас) я ещё поковыряю.

Финансирование строительства осуществляется за счёт средств благотворительного фонда при РПЦ. Где-то мы это уже видели (см. ещё).
было:

стало:


Вопрос об оплате за счёт городского бюджета проектных работ, подключения коммуникаций (которое в некоторых местах легко может превысить стоимость строительства) - проигнорировали вообще.

Напомню, недавно в Петербурге РПЦ потребовала "возврата ей" Исаакиевского собора и Спаса-на-Крови, хотя очевидно никакого отношения к ним не имеет.
Петиция по этому поводу, кстати.

Москвичи, конечно, отбили отдельную атаку и даже перешли в наступление - но слившиеся мэрия и РПЦ уже успели захватить очень многое, вплоть до детских поликлиник. Тихонько так.

@темы: Точка зрения, Проект, Наблюдения, Мысли вслух, Благотворительность

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная