Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:22 

Правосудие по-российски (а точнее, по-хуйловски)

Liryen
Надо плакатик сделать, чтобы все всё понимали. Никакой политики, факты.


Евгения Васильева,
бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ, любовница начальника, экс-министра обороны Валерия Сердюкова
Обвинялась совместно с (отмазанным) начальником в незаконной продаже имущества Минобороны на миллиарды, утёкшие всем участвующим в карман. При аресте у Васильевой изъяли 51 тысячу драгоценных камней и 19 кг золота, в многочисленных квартирах найдены подлинники картин, удивительным образом переместившиеся туда из подконтрольных Минобороны музеев и культурных центров.
Итог: Освобождена в зале суда. До этого, во время следствия, якобы находилась под домашним арестом в знаменитой 13-комнатной квартире в центре Москвы, но ходила по магазинам и вообще ни в чём себе не отказывала. Якобы была этапирована отбывать наказание во Владимирскую область, но по волшебству не пробыла там и дня, освободившись условно-досрочно.


Олег Сенцов,
украинский кинорежиссёр, сценарист и писатель, не скрывавший своих взглядов на территориальную принадлежность Крыма, на свою беду продолживший жить в Крыму после оккупации
Обвинялся в том, что был знаком и часто общался с человеком, поджёгшим дверь офиса "Единой России".
Итог: 20 лет лишения свободы за создание террористического сообщества и организацию террористических актов.


Олег Миронов,
член официально запрещённой экстремистской организации "Национал-большевистская партия" ("Лимоновцы", "Другая Россия"), распылил на концерте, где были пожилые, беременные, женщины и дети, ядовитый газ и разбрасывал листовки с призывами убивать "национал-предателей", сорвал концерт
Обвинялся почему-то (WTF???) лишь в хулиганстве и нанесении побоев сотруднику охраны концертного зала, пытавшемуся его остановить.
Итог: удивительным образом осуждён не за терроризм, экстремистскую деятельность и покушение на убийство многих лиц, а всего лишь.. на 3 года за хулиганство!


Андрей Пивоваров,
руководитель петербужского отделения партии "Парнас", глава предвыборного штаба партии на выборах в Костромской области
Обвиняется в том, что по приглашению сотрудника правоохранительных органов стоял у того за спиной и смотрел в монитор, сверяя паспортные данные с подписными листами, заполненными теми же данными при сборе подписей за партию.
Итог: на предстоящем суде обвинение планирует доказать преступления по статьям "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (повлекший удаление, копирование либо модификацию этой информации) и "Подстрекательство к превышению должностных полномочий", и осудить Андрея минимум на 5 лет. Интересное интервью.

И так далее, примеров сотни.

Правосудие по-путински: "Своим" - всё или, по возможности, отмазать. "Чужим" - спровоцировать и осудить навсегда.

@темы: Случаи, Программное, Негатив, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-08-25 в 22:54 

Bats
Liryen, :friend:
Возьму на перепост.

2015-08-30 в 23:58 

Liryen
Dana Eilian, :friend:
ненаглядно, конечно, надо в единый демотиватор будет свести как-нибудь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная