01:24 

Даже не знаю, как об этом написать серьёзно...

Liryen
Но у меня вот уже вчера, 13-го - снова Д.Р.

Причём, Д.Р. не так чтобы простой - юбилейный. В такие даты подводят итоги не только за год, но и за всю жизнь (мало ли, как оно дальше сложится).

Но попробую и за год тоже, он интересный.

В этом году исполнил мечту всей прошедшей жизни (детскую мечту, если говорить откровенно): помучился и сделал кое-что очень хорошее сразу нескольким людям, которым, как мне казалось, это было бы в радость и в счастье. Не буду посвящать в подробности. Всё равно, как обычно, никто никогда (в том числе и они) не узнает, чего это стоило на самом деле, и как я это сделал. Может быть, это останется формальной строкой в их биографии. Может быть, лет через ..цать они вспомнят обо мне. Пусть. Это из тех дел, которые сами себе становятся наградой:)
Честнее, замысел был - помочь только одному человеку. Но в процессе внезапно понял, что осилю и больше, почему нет, и очень постарался ещё для двоих. Потом ещё для двоих. Потом ещё для одного. Потом ещё для двоих. И далее, с уменьшением масштаба, но всё же, всё же.... И не всем им, положа руку на сердце, я хотел бы помочь вот просто так... но пусть.
То было зимой-весной. Потом, под занавес, осенью, я подумал, что остался ещё один человек, выпавший из процесса раньше. Надеюсь, когда-нибудь он не решит, что я просто банально развёл, получив немалую выгоду для себя (кто её видал-то, эту выгоду?).

А ещё... я каждый раз желаю себе это и на ДР, и на НГ, но всё-таки сделал несколько жалких первых шажочков, чтобы "открыть собственное дело". Как шутят бывшие арестанты (увы и ах, часто случалось общаться и письменно, и лично), "в моём деле нет ничего интересного, что бы стоило того, чтобы добыть и открыть". Но я узнал много нового - главным образом, что всё гораздо сложнее, чем казалось когда-то. Неудивительно, но от этого не легче. Наше семейное дело - так вообще, это был иногда ад, но мы его преодолели. Оно есть.

Его и другие "ручейки" можно развивать, видно, как, видно, что надо делать. Блин, почему я такой ленивый. А мог бы, а мог бы. Собраться бы с силами. Сосредоточиться. Не отвлекаться. Не погружаться в рефлексии или не думать лишнего. И - (несмотря на очень личное к некоторым людям) я не хочу никому ничего плохого, даже по заслугам. Я хочу сделать некоторые вещи, в результате которых мир станет лучше (как оно мне представляется). Чуть-чуть в общем масштабе, но станет.

К "частностям", почему-то все, чьи мнения по аналогичному юбилею я читал, особо останавливаются на этом пункте. У меня есть спутница жизни, есть сын, её и мой. Мне, может, много чего снится, много чего можно воображать, много чего могу предполагать прямо или экивоками, но если говорить о реальном мире - её не предам. Вопрос решён окончательно. И, опять же, "положа" - есть и разумный, прагматичный, даже циничный подход: если проблема в твоей голове, чем виноваты другие люди? Какие бы то ни было (даже предлагающие, гм)?
В их картине мира одно, в твоей другое. Не причиняй зла и боли другим, если есть такой вариант.

Кстати (переходя к наблюдениям по итогам жизни), а ведь раньше я ходил, раскрыв рот и роняя слюни, за прекрасными девушками, без которых(!) не представлял собственной жизни, даже самоубиться думал. Но незаметно за многие годы картинка изменилась: хожу себе, занимаюсь своими делами, думаю о своём.. и вдруг появляются чудесные девушки, которые, возможно, чего-то бы и хотели даже очень интимного.. теперь они ходят за мной. Кое-кто даже говорил прямо. А я... А я за годы своей супружеской жизни 5 (пять) раз сказал нечто вроде: прости... но никак. Дурак, наверное? Ну и пусть. Таким дураком быть не зазорно.

А почему? Выгляжу я откровенно хуже (дикий недосып, алкоголь, странное питание раз в день). И дело наверняка не в движимостях-недвижимостях-доходах, которые, если объективно, хреновые для родившихся в Москве и имевших такие возможности... но неплохие, если "в общем и среднем". Дело, опять же, в мировоззрении.

Думаю (тема для отдельного текста когда-нибудь), что наконец-то, с возрастом, пришло - что важно, что не очень.
Здесь будет глупое лирическое отступление... Ненароком (интернет так устроен, чтобы это однажды произошло) натыкаешься на фотографии и видео мужей и парней девушек, которых любил (и, может, любишь на каком-то уровне). Хуже того (жизнь так устроена) иногда встречаешь их "в реале", и они, конечно, ни слухом ни духом, но ты-то (видевший в интернете, ага) узнаёшь моментально. И, до какого-то возраста думаешь: "Э-э-э... ну и что Она в нём (буэ) могла такого найти???". А как пройдёт какое-то количество лет, думаешь: "А ведь молодцы. Счастья им всяческого". В долг бы дал (если б было, что). Вот это и есть взросление в мужском-самцовом понимании. Ты можешь с ними адекватно общаться (ты можешь даже признать, что они есть, ага). Более того, ты относишься к парню, продолжающему доставать твою жену (восемь лет, как вместе, семь с половиной, как женаты) достаточно лояльно. И ты признаёшь, что есть более важные вещи...

Если серьёзно и жёстко.
В 1998 разбилась в аварии подруга детства, да-да, вот это о её лучшей подруге, из тех, что у некоторых на всю жизнь. В 2011 погибла девушка, в которую был когда-то влюблён до идиотства, до того самого самоубиться. В 2014 - девушка, которую тоже, можно сказать, любил.. когда-то, но как настоящего друга, и которая в своё время решилась (никто не тянул) взять и помочь, настаивала (навязывала) и у неё всё получилось, а чем я ответил... да есть и ещё такие истории, просто не хочется здесь, деньрожденьческом посте после долгого перерыва (не хотелось после предыдущего текста) всё это.
Они тоже на что-то надеялись, представляли свою будущую жизнь, строили планы. И что? Цените то, что есть.
Девушку (ну да), которая виновата только в том, что хочет "счастья для всех", рано или поздно решатся, как минимум, посадить или оштрафовать на неподъёмную сумму. Прости за намёк, пожалуйста. Но я действительно за тебя беспокоюсь. Просто я был шапочно знаком с Борисом Ефимовичем, который тоже хотел как лучше, и был уверен, что никто не решится.

Я плохой оппозиционер, и редко попадал в автозаки, ещё реже стоял в одиночных пикетах, готовясь под провокации нашистов и избиения в ОВД. Но, в меру моральных и физических сил, в меру всяческих возможностей, я занимаюсь тем, чтобы моему трёхлетнему сыну жилось лучше, чем мне. Никакая мразь не рассказывала бы ему о "бездуховной Гейропе с Омерикой", силясь втемяшить какое-то своё православнутое (или ещё какое, ничто не лучше) мракобесие с черносотенством.

На этой оптимистической ноте я допил шампанское, постараюсь уговорить сына спать и самому.

Спасибо вам за всё-всё, Екатерина, Екатерина, Юлия, Анна, Анастасия, Валерия, Валерия, Наталия, Анна.
Спасибо за опыт в жизни, Елена, Светлана, Елизавета, Анастасия, Анна, Лейсан, Татьяна, Оксана, Любовь, Ия, Алина, Наталья, Юлия.
Поймите правильно и простите, если можете, Екатерина, Елизавета, Александра, Надежда, Ирина, Яна, Кристина, Екатерина, Александра, Екатерина, Мария, Елена, Анна, Анастасия, Оксана, Ирина.

(ну да, уже понятно, что в трезвом виде такого не напишешь, уж простите, все, не только "имена сплошь женские" (с) )

@темы: Настроение, Мысли вслух, Люди, Любовь, Личное, Для памяти, Воспоминания

URL
Комментарии
2015-11-14 в 18:08 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
С днем рождения! Всего вам самого хорошего - и в бизнесе, и в семейной жизни.

2015-11-14 в 20:27 

Liryen
Cripta, большое, большое спасибо. :sunny:

URL
2015-11-16 в 11:20 

Дженнифер Эмполл
блииииииин...прости, пожалуйста...я честно помнила где-то в среду, что вот-вот, надо поздравить, а в пятницу вылетело из головы совсем......в общем, хоть и с опоздание...
с днем рождения тебя!!! счастья и удачи в бизнесе и во всем остальном!! а насчет девушек, которым отказал 5 (пять) раз :) я тебе уже говорила - всё правильно )

2015-11-16 в 14:09 

Liryen
Дженнифер Эмполл, всё нормально:) (насколько может быть для так ощутимо постаревшего) Спасибо огромное.
Перечитал "самопоздравление" на свежую и трезвую голову - ох, чем и о чём я думаю... Какие вещи память отбирает, однако. Нет бы о чём путном, чем, действительно, гордиться:) Взрослеть бы ещё, ко всем прочим пожеланиям.

URL
2015-11-16 в 16:04 

Liryen
Дженнифер Эмполл, я могу вас пригласить на то же там же, но в этом году будет 22 декабря? :rolleyes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная