Liryen
Как вы думаете, откуда берутся деньги "на жизнь" и сопутствующие увеселения у этих клоунов?



Разумеется, и им тоже "Аллах даёт".


В смысле, путин, на этот раз под видом "президентских грантов некоммерческим организациям", выделяет из денег российских налогоплательщиков.

Лёгким движением руки.

7 миллионов рублей. «Русский Путь». Роль русских мотоциклистов в возрождении российских традиций, духовности и патриотизма российского общества. "Феномен русских мотоциклистов и их культурно-просветительская деятельность «ответ», «олицетворяющий синтез традиций и инноваций», современного российского общества на «вызовы» глобализации..."

Источник: grants.oprf.ru/grants2014-3/winners/rec1346/

Чтоэ? Попонятнее можно?

Да не вопрос.
3500000 рублей. "Святая Гора": многоэтапный мотоциклетный пробег на святую гору Афон в целях развития институтов российской общественной дипломатии, популяризации культурно-исторический ценностей России и русского православия. "Общественная мотоциклетная дипломатия - уникальный вид народной дипломатии, который служит делу развития межрегиональных и международных связей Российской Федерации, делу мира, пропаганде российского патриотизма, духовно-нравственных ценностей православия..."

Источник: grants.oprf.ru/grants2015-3/winners/rec2634/

Не, а можно совсем просто, как для детей?

Легко!
9 миллионов рублей. Детские Новогодние Елки в Байк-Центре! Действие воссоздает атмосферу русской народной сказки, основанной на истории и преданиях нашего народа, которая сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает чёткие позиции Ночных Волков на события в мире и России.

Источник: grants.oprf.ru/grants2015-3/winners/rec3906/

И так далее в том же духе (интересно, был ли проведён хоть один мотопробег, или в какую сумму реально обойдётся "детская ёлка в байк-центре", состоится ли хоть одна вообще).

То, что все эти прокремлёвские "общественные движения", моментально высказывающиеся "как надо" по резонансным поводам, вставая то на защиту Евгении Васильевой, то против дальнобойщиков, живут исключительно за бюджетный счёт, ни для кого не секрет и не новость. Для прикрытия создана сложная схема финансирования всей этой мерзости под видом "социально значимых проектов".

Но, по-моему, "феномен русских мотоциклистов" с "мотоциклетной дипломатией", не говоря уже о проведении ими детских новогодних ёлок - цинизм уже запредельный.

p.s. Когда я писал этот текст для другой задачи, меня упрекнули, что "Русские мотоциклисты" - это не "Ночные волки", а какие-то другие. Ни хрена, это они и есть. Просто их другое юридическое лицо, видимо, для удобства одновременной подачи заявок на гранты и освоения средств. Адрес и учредители одни и те же: "Мотоциклисты", "Волки". Ещё у них какая-то "Федерация мототуризма" есть, только зарегистрирована уже в Химках.

@темы: Точка зрения, Стёб, Негатив, Наблюдения, Мысли вслух, Интересности, Животные, Вопросы, Благотворительность