15:32 

Пришли за артистами и организаторами концертов

Liryen
Ужасно, что почти незамеченным и непонятым прошло.

В Госдуре Федерального собрания РФ уже принят в первом чтении закон "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации".

Зла не хватает!!!

Запомните имена этих депутатов - авторов законопроекта Зугуры Рахматуллиной (ПЖиВ) и Сергея Гаврилова (филиал ПЖиВ - КПРФ), но и посмотрите на 385(!) депутатов, проголосовавших "за" - закон принят единогласно - никто не против, только целых 62 из 64 депутатов от филиала ПЖиВ "Справедливой России", коммунисты Муравленко и загадочный Примачек, а также не менее загадочная И.В. Соколова из ПЖиВ почему-то зарегистрировались на заседании, но не голосовали, типа, отошли, все 65 человек, в туалет и не успели нажать на кнопку... (кто там говорил, что в ГД есть приличные люди?).

Вкратце, сочинили и приняли они следующее.

Теперь для организации концерта (аренды помещения, организации продажи билетов и собственно проведения мероприятия) необходимо вместе с минимум 49-ю организациями-коллегами состоять в специально образованной "саморегулируемой организации" и постоянно уплачивать немалые взносы в особый, контролируемый государством фонд. Пытающиеся провести концерт в обход этих требований будут привлекаться к ответственности от 500 тыс. рублей по каждому случаю.

На практике это означает:

1) Новые поборы с бизнеса в дополнение ко всему уже уплачиваемому в соответствии с законодательством.
Поставленным "на кормление" членам путинской организованной преступной группировки не хватает денег. Ведь приходится финансировать и бандформирования в Украине, и оккупированный Крым, и войну с мусульманами в Сирии, и затыкать дырки в бюджетах регионов, уже начинающих задерживать бюджетникам заработную плату.

2) Ещё один инструмент (вслед за захватом популярных развлекательных радиостанций, он идёт по разным направлениям, но смысл один) для контроля и "прессования" недостаточно лояльных, позволяющих себе "неправильные" высказывания артистов. Популярность артистов делает их лидерами общественного мнения, и управляющая Россией ОПГ, разумеется, не потерпит, чтобы Шевчук, Гребенщиков, Земфира, Сурганова, Арбенина, какой-нибудь Назаров и многие другие высказывали на всю свою немалую аудиторию мнение, хоть чем-то отличающееся от официально утверждённого пропагандистского бреда.
Всё просто: сказал что-то не так - контролируемым СРО и оттуда "проверенным" организаторам концертов пошла команда - концерты отменяются и не проводятся. Организаторы концертов попадают в полную зависимость от управляющих этими фондами властей, чуть что - сразу конец бизнеса.

Как замечательно сказал Юрий Шевчук:
"Это убийство мелких и средних организаторов концертов, движение в сторону цензуры и беспредела. Мы идем к самой печальной жизни филармоний, где будут акулы шоу-бизнеса диктовать музыкантам и деятелям культуры, что петь, что не петь. Это караул. Для дальнобойщиков придумали «Платон», а для деятелей культуры СРО. Отличное, звучное название".

Разумеется, государство не даст собраться и открыть фонд сразу 50 серьёзным организаторам концертов, даже готовым уплачивать эти взносы. То есть, концерты "неправильных" артистов автоматически оказываются под запретом.

А потом останутся сплошные "конкуренты западной музыке", униженно доказывающие что-нибудь вроде "моя фамилия никак не связана с Остазией (Океанией?), но всё равно сменю её на всякий случай".

Суки.

@темы: Я, Фото, События, Случаи, Работа, Программное, Политика, Негатив, Наблюдения, Жизненное

URL
Комментарии
2015-12-25 в 15:43 

Bats
Liryen, да, СССР возвращается семимильными шагами.

2015-12-25 в 16:00 

Liryen
Dana Eilian, да "это", всё-таки, не совсем СССР. "Это" хуже - несмотря на наплевательское отношение к декларируемым "идеалам коммунизма", визуально там хоть было относительно честно. А сейчас это просто цинизм и лицемерие.
Для внутреннего употребления - ешьте говно, пейте говно, слушайте, смотрите и читайте говно, и вообще в нём живите. А сами вслед за давно переселёнными семьями эвакуируются на заготовленные запасные аэродромы, где и счета в миллиарды и триллионы, и разнообразные, тайно приобретённые на подставных лиц, доли участия в бизнесах, и элитная недвижимость в лучших уголках планеты.

Лесин, бедняга, уж на что распинался в своё время о духовных скрепах, хоть и другими словами. Когда понял, что за ним сейчас придут, эвакуировался в США и хотел там под программу защиты свидетелей. Но защитить его не успели. А потом всплыла и яхта, и скоро всё остальное всплывёт. Они такие все, и сыновья генерального прокурора - голодранцы по сравнению с собственностью его коллег.

URL
2015-12-25 в 16:11 

Bats
Liryen, да, соглашусь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная