Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:54 

С криками "убъём за храм!" неизвестные избили девушек

Liryen
Новости российской «духовности»: «Убьем за храм!»



26го января православные отморозки напали на лагерь защитников парка «Торфянка».

Дождавшись пока лагерь покинут мужчины, трое неизвестных ворвались в палатку и с криками «Убьем за храм!» начали наносить побои двум оставшимся там девушкам.

После своей «героической атаки» христианское воинство ретировалось, но один из нападавших, перебегая дорогу, был сбит проезжающим мимо автомобилем. Однако смог самостоятельно покинуть место происшествия. Полиция заявления о побоях принимать отказывается.

Ранее между местными жителями и православными активистами уже происходили столкновения.
Представители Движения «Сорок Сороков», состоящее из футбольных фанатов, или как их еще называют «личная гвардия Патриарха», уже неоднократно нападали на лосиноостровцев, протестующих против попыток рейдерского захвата «Торфянки»
РПЦшниками. Но, как и в случае с последним нападением, власти бездействуют.

Противостояние между поповскими захватчиками и местными жителями, защищающими свой парк от незаконной застройки, продолжается с мая 2014го года.
Стойкость лосиноостровцев, которые отстаивают свои права несмотря на беспрецедентное давление клерикалов и весь правовой беспредел российского государства уже стало настоящим символом сопротивления гражданского общества.
Мы уверены, что рано или поздно все причастные к преступлениям на почве религиозной жадности понесут наказание по суду Новой России: от чиновника, потакающего попам, до последнего православного боевика.

По материалам: vk.com/park.torf?w=wall-71679169_47382
Источник: vk.com/wall-29369324_6238081

Предыстория и дополнительные материалы:
liryen.diary.ru/p205218250.htm
liryen.diary.ru/p204936447.htm
liryen.diary.ru/p204911654.htm
liryen.diary.ru/p204854557.htm

p.s. Как там отмечают в комментариях, "скоро взрываться начнут с криками "воимя отца и сына!".
Лучше бы взрывались, только подальше от людей и строений.

p.p.s. РПЦ, церковь, религия, христианство - не одно и то же? Ну да, не одно. Но действуют на людей одинаково.

Образцовая история о слиянии РПЦ, "органов" и поощрении всего этого российской властью.
Новости из города Орска, Оренбуржская область, следим за развитием сюжета:

30 мая 2012:
"...29-30 мая состоялся окружной фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «Приволжье за жизнь – 2012». <...> Орскую епархию представлял сотрудник отдела по делам молодежи епархии инок Феодор (Липкин). <...> Участники фестиваля смогли обменяться опытом работы в сфере сохранения семейных ценностей, выработали новые стратегии работы и обменялись информацией для поддержания контактов, дальнейшей дружбы и плодотворной работы..."
www.orskeparh.ru/?content=news&id=346

11 февраля 2013:
"10 февраля в орском Православном центре для детей и молодежи при кафедральном соборе св. вмч. Георгия Победоносца прошел вечер духовной поэзии и музыки. Ведущим поэтического вечера был иеромонах Феодор (Липкин). <...>
Иеромонах Феодор прочел стихи, в которых были затронуты различные темы: о России, о журавлях, о молитве и т. д. Особенно же слушателям понравилось сочинение о событиях сентября 2004 года в Беслане.
<...> пригласил участников вечера в кафе-мороженое «Баскин-Роббинс», где и продолжилось общение..."
www.orinfo.ru/67432/vecher-dukhovnoi-poezii-pro...

9 июля 2013:
"...В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Росток» прошел прощальный вечер. <...> ...приняли участие сотрудники «Ростка», руководитель православного кружка во имя преподобного Серафима Саровского, который действует при центре, иеромонах Феодор(Липкин). <...> Прощаясь с сотрудниками «Ростка» и батюшкой, воспитанники не скрывали слез: они привыкли друг к другу, обещали не терять связь..."
orsk.ru/news/39618

17 сентября 2013:
"...Проводит занятия возглавляющий кружок настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Кумак иеромонах Феодор (Липкин).
В православном кружке дети изучают Закон Божий, пение, рисование, что развивает их духовные, интеллектуальные и творческие способности. Но важной составляющей является сила духа в сочетании с силой физической, как у былинных богатырей. Поэтому ребята под руководством отца Феодора тренируют не только тело, но и душу и дух.
Занятия начинаются и заканчиваются с молитвой, а после тренировки батюшка вместе с детьми читает жития святых воинов..."
prichod.ru/opyt-prihodov/7852/

24 января 2014:
"...После исповеди и причастия почувствовал себя лучше, стал приходить ежедневно. Молился, читал на службах священные тексты, прибирался в алтаре, дежурил в иконной лавке. Вскоре болезнь отступила, а несколько лет спустя ушла совсем. Тогда Михаил занялся спортом и поступил на службу в милицию, причем в подразделение, требующее безупречного здоровья – ОМОН.
<...> Некоторое время молодой офицер совмещал службу в милиции с прислуживанием в алтаре, но вскоре осознал, что второе для него важнее первого. Тогда он принял монашеский постриг и вскоре после этого переехал в Орск, где 5 лет спустя был рукоположен епископом Иринеем во иеромонахи (то есть монашествующие священники). Теперь отец Феодор является настоятелем Покровского храма в селе Кумак, а заодно и духовно окормляет воспитанников «Ростка», руководит православным кружком...<...>
...С мальчиками я делюсь знаниями, полученными на службе, девочкам рассказываю о вере, при помощи сотрудниц Центра провожу занятия по пению, рисованию. Вместе мы стараемся дать детям хоть немного ласки и заботы, которые они не получили от своих родных..."
www.verav.ru/common/message.php?table=news&num=...

29 сентября 2014:
"...Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы пос. Светлого, сотрудник Орского епархиального Отдела по делам молодежи, руководитель православного кружка и председатель попечительского совета центра «Росток» иеромонах Феодор (Липкин) совершил чин освящения здания Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» г. Орска.
Здесь где проживают и проходят реабилитацию дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и дети-сироты. На освящении присутствовали и молились сотрудники реабилитационного центра, а воспитанники помогали батюшке при совершении чина освящения. По окончании богослужения батюшка поздравил всех присутствующих с этим событием и пожелал сотрудникам центра помощи Божией в социальном служении, напомнив им, что это великое служение - часть нашего спасения. Детям священник пожелал послушания и любви к своим родителям и воспитателям..."
ruskline.ru/news_rl/2014/09/29/v_orskoj_eparhii...

19 августа 2015:
"Священник привёл в сауну мальчика. Юноша убежал с криками о помощи
Ночью <...> в заведение наведался священнослужитель в компании несовершеннолетнего мальчика, воспитанника социально–реабилитационного центра. Они уединились в комнате банного комплекса. Спустя какое-то время юноша выбежал из помещения с криками о помощи. <...> уголовное дело о попытке изнасилования уже возбуждено и ход его расследования контролируют в Москве. А священник, о котором идёт речь, служит в приходе одного из районов восточного Оренбуржья..."
orsk.ru/news/57149

20 августа 2015:
"Подозреваемый священник работал в органах
<...> подозревается в попытке изнасилования несовершеннолетнего мальчика, ранее работал в правоохранительных органах. <...> а позднее офицер сделал свой выбор в пользу служения и принял постриг. До последнего времени священнослужитель являлся настоятелем одного из храмов, работал с воспитанниками социально-реабилитационного центра и руководил православным кружком, а также проводил тренировки по единоборствам..."
orsk.ru/news/57173

24 августа 2015:
"...В РПЦ Липкин занимается молодёжной работой. Участвовал во Всероссийских молодёжных форумах, и делился опытом с коллегами. С 2008 года он руководитель православного кружка и председатель попечительского совета орского Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток». Также работал с ребятами из реабилитационного центра «Родничок» Орска. Социальную деятельность в этих заведениях священник не оставил даже по назначении настоятелем в Светлинский храм.
Сотрудники отдела по работе с молодёжью Орской епархии отзываются о нём как о добросовестном сотруднике, мол, нареканий не было, все поручения выполнял. Проводил в «Ростке» духовные беседы, праздники, занимался спортом с ребятами, организовывал паломнические поездки. С душой отдавался работе, и трудно поверить в обвинения...."
www.oren.aif.ru/incidents/chp/v_bane_s_rebyonko...

28 января 2016:
"Священника, совращавшего несовершеннолетнего мальчика в сауне, отпустили
<...> Мужчину приговорили к двум годам без ограничения свободы. До этого бывший священнослужитель 5 месяцев провел в СИЗО, что также войдет в этот срок. В течение двух лет ему запрещено заниматься любой деятельностью, которая связана с детьми. Также мужчина не может выходить из дома с 22:00 до 6:00, покидать пределы поселка Светлый и менять место жительства.
Как стало известно, до того, как стать священником, мужчина работал в полиции."
ren.tv/novosti/2016-01-28/svyashchennika-sovras...

"Обвиняемого в сексуальных домогательствах к подростку священника отпустили в зале суда
<...> Ему зачли срок отбытого наказания из расчета один день содержания под стражей двумя днями ограничения свободы. Решение суда Липкин воспринял спокойно."
ruposters.ru/news/28-01-2016/svyashhennik-razvr...

Сайт Орской епархии: www.orskeparh.ru/?content=page&id=399%20%5B%CF%...

@темы: Цитаты, События, Будни, Благотворительность

URL
Комментарии
2016-01-28 в 20:24 

Bats
какое дно(((((((((

2016-01-28 в 20:47 

Liryen
Dana Eilian, добавил в пост отловленную историю, которая почему-то (ну да, почему) даже в интернете особенно не светится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная