Liryen
и других путиноидах. По-моему, это прекрасно иллюстрирует дискурс всех пропагандонов "путин - это Россия", "Кадыров - герой России".

Сергей Пархоменко:
Максим Шевченко все-таки тяжело больной на голову человек. Он патологический врун. Буквально - патологический. Потому что его вранье необъяснимо, бессмысленно, иррационально. Он просто врет - и все. Внезапными приступами, как при эпилепсии.
Вот он сидит полторы недели назад в прямом эфире "Эха Москвы" и говорит:
"М.Шевченко ― ...я знаю, как их [речь идет о Кадырове и других лидерах Чечени - С.П.] оскорбляли. И даже я проанализировал архивы «Эха» за 5 лет.
Д.Пещикова ― Вот так публично?
М.Шевченко ― Ну, я не знаю. Сайт «Эха Москвы» — это публично?
Д.Пещикова ― А, ну, давайте, вспомните, если примеры.
М.Шевченко ― Что там называли, там, «ослом», понимаете, и так далее. Как осел идет за Путиным.
Д.Пещикова ― Это кто про кого?
М.Шевченко ― Шендерович, например. Вы посмотрите, в какой тональности высказывались о Чечне и о чеченских лидерах...."

А вот что говорил Шендерович на "Эхе" в апреле прошлого года:
"И.Воробьева― К другим вопросам. Остается буквально три минутки. Очень много на сайте вопросов: «Смотрели ли вы фильм «Президент».
В.Шендерович― Нет, я смотрел лучший фрагмент из этого фильма в Фейсбуке: путешествие за ослом, взаимное путешествие.. .А ты не видела?
И.Воробьева― Я не смотрела вообще.
В.Шендерович― Посмотри. Если ты наберешь два невинных слова: «Путин», «осел». Вот просто…
И.Воробьева― В разных контекстах.
В.Шендерович― Вот просто в Яндексе – «Путин, осел». Тебе первым выпадет эта чудесная пленочка из этого фильма. Как на Афоне Путин и осел взаимно друг за другом едут и идут… они приглянулись друг другу. Это вот из этого фильма. Чудесно, волшебный отрывок, посмотри его обязательно. Больше ничего смотреть не надо. Все остальное мы видели тысячу раз, а вот это новенькое. У меня нет вопросов, почему Путин шел за ослом или Осел за Путиным. У меня только вопрос, почему мы пятнадцать лет за ним идем – вот это вопрос. А с ослами мне, более-менее, все понятно..."
И это единственный контекст, отыскиваемый гуглом, в котором Шендерович что-то говорит об ослах, которые идут друг за другом.
То есть сравнение лидеров Чечни с ослом родилось именно в больной голове Шевченко. Причем, просто так, из спонтанно поразившего его желания что-нибудь соврать... Ну, такой вдруг приступ случился, и пошла из человека лажа, обильно, как пена.
А кусочек кино про Путина и осла на Афоне, действительно, очень трогательный. И найти легко: www.youtube.com/watch?v=4oOZklY2Dus
Источник: www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/1020...

А вот отличная подборка пропагандистского вранья российских "государственных" каналов только за последний месяц: mirror578.graniru.info/Society/Media/Television...

@темы: Цитаты, Стёб, Случаи, Политика, Негатив, Мысли вслух, Животные