14:36 

((( оказывается, надеемся на Украину...

Liryen
Ок, я понял. Повторю здесь, чтобы была понятнее моя позиция.
Чем обвинять

смотрела часть шествия в Москве в память о Немцове.
Испытываю шок.
Я все конечно понимаю, но при чем наш гимн и наши речевки.
такое чувство что они на нас надеются...
Не ну я понимаю, что у них нет альтернативы гимну или есть, но наши речевки, у них же было белое движение и вилочное восстание, что никаких речевок не сохранилось или песен....
URL записи

Дід Панас 49 мин. ·
Еще одна мысль, которую придется высказать именно по-русски. Думая о внутреннем посыле вчерашнего московского марша оппозиции, пришел к странному выводу.
Российские оппозиционеры, признавая во всеуслышание (даже порой с каким-то непонятным мне надрывом) собственную разобщенность и крайнюю слабость, повторяя призывы к единению и немедленно после этого опять начиная грызню между собой даже не за право возглавить еще не созданное всеобщее движение, а за какие-то трактовки каких-то базовых понятий и определений, тем не менее, дружно поют украинский гимн и громогласно скандируют "Слава Україні - героям слава!", отчаянно, словно гюйс над едва видной над водой кормой "Варяга", вздымая украинский флаг.
Похоже, что на самих себя у них надежды нет и не было. Похоже, освобождение ожидается, как манны, но - извне. И теперь уже не от Запада, а от украинцев. Я не могу сказать, хорошо это или плохо: в конце концов, далеко не всегда диктатуры свергались внутренними силами. Того же Гитлера победили извне.
Но мне кажется, что подобная надежда не на себя, а на внешних освободителей укоренилась в российской действительности уже давно. Не в польской, не в украинской - именно в российской. Сравнить хотя бы Шевченко: "Поховайте та вставайте, кайдани порвіте, і вражою злою кров'ю волю окропіте!" и Пушкина: "Оковы тяжкие падут, темницы рухнут и свобода вас встретит радостно у входа, и братья меч вам отдадут". Братья освободят, братья разрушат темницы, а потом еще и меч отдадут.
Самим страшно. Самих и мало, и семьи-жены-дети-внуки, и "лишь бы не было войны (Майдана)". Но в таком случае, опять-таки при всем уважении (страшно все-таки размахивать украинским флагом перед лицом вооруженной ваты в бронежилетах и с броневиками на соседних улицах): зачем вам меч ПОТОМ? Когда "братья" уже все сделают за вас? На параде салют отдавать? Чувствовать себя героями Сопротивления?
На этом прекращаю, а то меня сейчас опять в ёрничании и снобизме обвинят, а втягиваться еще и в российские споры - сил нет. Могу сказать лишь одно: уверен, что украинцы с радостью помогли бы российским оппозиционерам, захоти они превратиться в российских революционеров. Помогли бы советом, обучением, опытом - да хоть пресловутыми шинами. Но помогать - не значит "все сделать и похлопать по плечу - иди, мол, гуляй, ты свободен". На это ни сил, ни желания не найдется. "За нашу и вашу свободу" - это когда вместе против врагов, а не когда "Спасите нас, братья, а то мы сами знаем, как правильно, но не знаем, как быть". Извините, ежели кого обидел.
<...>
URL записи

в заимствовании на марше памяти Бориса Немцова флага, "речёвок" и знаков препинания, разбирались бы, кто там у вас двойной, тройной, или четверной - Аваков, Саакашвили, Порошенко, Ярош, Турчинов, Луценко или Яценюк. Кому продалась или не продалась Тимошенко. У вас же парламент, министры, все какие-никакие, но личности, а не андроиды. У вас по телевизору показывают не только тех и говорят не только то, что разрешит секретарша Порошенко. У вас не уничтожают по решению суда(!) ноутбук, компьютерную мышь и даже зарядное устройство от ноутбука за то, что с их помощью в соцсетях лайкнули или репостнули что-то неодобряемое захватившей власть организованной преступной группой.

Не ожидал и неприятно удивлён. Если это так воспринимается, то украинские флаги и т.п., конечно, больше не надо.

В комментариях там правильно сформулировал:

Украинская тема оппозиционных акций - во-первых, извинение украинцам и демонстрация несогласия с проводимой государством политикой, демонстрация поддержки. Российский аншлюс Крыма, российская агрессия в Донецкой и Луганской областях делается силами СМИ как бы от имени всех россиян. А кто не согласен, тех, как минимум, "и вали в свою заграницу". В отличие от всех последних, на вчерашнем марше и флагов, и растяжек-плакатов, а уж тем более, лозунгов и песен практически не было - просто потому, что тема была другая: о Немцове и его деле вообще, а "украинский вопрос" - один частный случай, направление серьёзное, но одно из. Как и убит был он "по совокупности".
Мягко говоря, обидно такие вещи от украинцев читать, поэтому, пожалуй, из своей аватарки Украину сниму, как нарисую что-нибудь. Раз это так воспринимается хоть кем-то.

Во-вторых, конечно, лажи много, и хрен разберёшь, кто кремлёвский провокатор изначально, кто очень хитро засланный агент, что до поры до времени адекватен и ведёт полезную деятельность, а в просчитанный момент вдруг устроит какую-то диверсию (некто Леонид Развозжаев был в своё время, всё это официально задокументировано). А кто просто искренний дурак. Много ничтожных людей с амбициями и представлениями о себе, великих и непогрешимых, а об остальных как о временных попутчиках, которые рано или поздно отвалятся, сделав своё дело. Но всё это объяснимо - против консолидации российской оппозиции идёт серьёзная, очень большая работа соответствующих "отделов и органов", то мочащих в СМИ, то организующих провокации псевдообщественных "национально-освободительных" тусовок, то подсылающих тех самых агентов внедряться. Кто чуть вылезет - опустить, утопить, унизить, как старались с Немцовым и теперь продолжают на Касьянове.
Всё сложно. Но иногда, несмотря на адскую лажу Навального, Ходорковского, "Яблока" - договариваться удаётся. Никто со стороны нам не поможет, потому как незачем, тоните сами в своём говне, если не можете справиться - говорят вполне открыто и американцы, и европейцы. И правильно говорят. Но мы постараемся справиться.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Политика, События

URL
Комментарии
2016-02-29 в 15:16 

Avanta
Плохой характер? Просто он у меня есть!
Обижаться не стоит. у нас разная ментальность. Поэтому на одни и те же вещи мы смотрим по разному.

2016-02-29 в 15:34 

Avanta, зато даже хорошо, что такие вещи не замалчиваются, а выясняются. Спасибо.

URL
2016-02-29 в 21:50 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
в заимствовании на марше памяти Бориса Немцова флага, "речёвок" и знаков препинания, разбирались бы, кто там у вас двойной, тройной, или четверной - Аваков, Саакашвили, Порошенко, Ярош, Турчинов, Луценко или Яценюк.
вот єту фразу нифига не поняла, о чем здесь?
Раз это так воспринимается хоть кем-то
Мне не мешает, но с мнением діда Панаса согласна. Удочку вам дали, надеюсь, что получится.

2016-02-29 в 23:01 

вот єту фразу нифига не поняла, о чем здесь?
1) О том, что странно, что украинцам мало того что интересно, так ещё и в контексте "обосрать побольше", что на московской оппозиционной акции уже второй год бывают люди с украинскими флагами;
2) О том, что грызня между победителями украинской революции та ещё (и с 2004-го так и продолжается), куда нам с нашими жалкими перебрасываниями остротами между командами Касьянова - Навального - Ходорковского - "Яблока".

Мне не мешает, но с мнением діда Панаса согласна. Удочку вам дали, надеюсь, что получится.
Ну как у вас, не получится точно(

URL
2016-03-01 в 00:29 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
украинцам мало того что интересно, так ещё и в контексте "обосрать побольше"
єто неправда. Тьі встретился с парой-тройкой мнений в сети и уже єкстраполируешь на всех? к тому же в реале народу не до вас и вашей оппозиции.
Насчет ваших острот я не в курсе, да и неинтересно, как всегда простьіе люди лучше, чем те, кто их пьітается возглавлять. И хз как поведут себя ваши оппозиционерьі, когда/если победят))) пока они и правда жалкие, на протяжении всей вашей независимости никаких революций не добились.

Как у нас и не надо, у каждого свой путь должен бьіть

2016-03-01 в 17:30 

Vassa07,
єто неправда. Тьі встретился с парой-тройкой мнений в сети и уже єкстраполируешь на всех? к тому же в реале народу не до вас и вашей оппозиции.
Это не единственные такие мнения (хотя бы по ссылкам ещё несколько человек внятно аргументированно высказались, и в других дневниках тоже поспрашивал), меня в данном случае этот вопрос интересует, вот и копаю его. В кои-то веки "политическая" польза от этого @дневника получилась, впервые за 12 лет его существования: на следующем нашем орг.собрании смело скажу, что есть у украинцев такое мнение и такое восприятие украинских лозунгов и символики на наших мероприятиях, при необходимости приведу конкретные высказывания отсюда и из других точек вхождения. Так что ничего, кроме пользы не получилось, ни для кого.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная