Пишут, фильм о подозрениях в коррупции президента Порошенко показывают по украинскому Первому каналу. Где фильмы путину? Где статьи, где интервью?

Я угадал)

Анонсированное пресс-секретарём президента расследование оказалось комплексным - о хранении и приумножении наворованных денег самыми разными чиновниками - от президента до губернаторов и замминистров.


krug.novayagazeta.ru

прекрасные материалы, насколько я успел просмотреть по диагонали.

РФ (впрочем, и всё остальное экс-СССР, отчасти исключая, наверное, только Прибалтику, но не в теме) - фантастически лицемерные и подлые образования, в которых за многословными и пустыми декларациями власть предержащих о службе обществу прячется традиционное ордынско-российское кормление от должностей. И население - иначе не назвать - тоже по традиции считает это нормальным.

Поставили - давай, кормись как умеешь, не забывай только делиться (вспомним отдельно горе Константина Титова). Убивай, отжимай, бери взятки, просто переписывай на себя и своих людей - накапливай, а потом прячь.
Прячь хорошенько, чтобы не отхватили потом не в меру ретивые преемники.

К счастью, цивилизованный мир устроен по-другому, и просто так эти полученные незаконным путём доходы остаться не могут. Не отмыть. Найдут концы и связи:)

Ещё одну показательную историю вспомнил. Когда Владимир Потанин разводился с женой, та, неудовлетворённая долей, начала доказывать, что у него на самом деле на порядки больше. Только, - обмолвилась явно случайно она в одной совершенно "женской", чуть ли не о кулинарии и фэншуе, передаче, краем уха услышал по радио, - это только записано на него, но не его на самом деле. Там такие(!) люди...

Реклама удачно подставляется:

См. на projects.occrp.org/ru/panamapapers/

@темы: Ссылки, События, Политика, Наблюдения, Мысли вслух, Интересности, Благотворительность