22:28 

Мы снова садимся играть с шулерами

Причём, шулерами при казино - другие игроки за столом разыгрывают отрепетированное, и крупье со всеми тех.возможностями завязан в схеме, и даже служба безопасности с приезжающей по вызову полицией тоже работают на бандитов - владельцев, которые изощряются, чтобы выиграл "кто надо". Жаловаться некому.

И судьба наблюдателя Станислава Позднякова - ещё не худшее, что может случиться с порядочным человеком, какую бы партию он не поддерживал.

Надо ли участвовать? Попрепирались, и решили, что надо.

24 апреля выборы в муниципальный(!) совет - депутатов сельского поселения(!) Барвихинское в Одинцовском районе Московской области. 10 депутатов. Всего чуть-чуть, 7 с лишним тысяч избирателей. Всего 5 избирательных участков.

И вдруг - начинается "как всегда": уже можно было предположить, когда досрочное голосование вдруг назначили с утра и до позднего вечера ежедневно, все 8 дней до выборов. А на самого перспективного кандидата тут же изобретают уголовное дело, осудят - и права избираться лишится. И прочие штуки начинаются.

В первый же день досрочного голосования на информационных стендах в месте голосования.. не обнаруживается наших кандидатов. Вернее, обнаруживаются, но только они - без фотографий.

Которые были поданы в избирком как положено при регистрации. Как так? Случайно забыли внести в макет?

В первый же день досрочно голосовать приезжают на автобусах весёлые досрочники - все молодые парни, в общей сложности 37 человек, один за другим, и вдруг оказывается.. что все зарегистрированы одну-две недели назад, причём по одному и тому же адресу.

На вопрос о причинах досрочного, невозможности проголосовать в день выборов, заученно отвечают "работа". Старательно, иногда делая ошибки, переписывают из паспортов в заявления на выдачу досрочного бюллетеня, "свой" адрес.



Адрес оказывается.. домом сразу двух кандидатов от "Единой России" некой Елены Ждановой, директора ООО "Саратовская фабрика Меха Елены", и её дочери Екатерины Ждановой. Зарегистрируй у себя избирателей (если места хватит, но меха же!), и победи на выборах. Рядом с домой стоит газель

в которой "избирателей" возят "голосовать". В газели - тонны агитации за кандидатов "Единой России".. и целый местный глава администрации, крайне недовольный вниманием.

А ещё странная пожилая женщина орущая, что она, "**мат-перемат**, жена генерала ФСБ, **мат-перемат** и всех **мат-перемат** за такое уроет".



Те же парни, подъезжая на той же газели, как оказалось, в промышленных масштабах занимаются срыванием нашей агитации и расклеиванием едросовской. Газель, как оказалось, официальный транспорт танцевальной студии Ждановой-младшей.

Ознакомиться с документами, зафиксировать - в нарушение закона не дают не то что наблюдателям, но даже членам избирательных комиссий с ПРГ(!). Избирательная комиссия ни на что не реагирует. Местного активиста, тоже кандидата, пытающегося обжаловать, полиция просто хватает и увозит в неизвестном направлении - наверное, договариваться.

После внимания прессы, после с неохотой приехавшей и не знающей, что делать, полиции, после пикета у ЦИКа в Москве, желающие проголосовать досрочно исчезли, хотя избирком по каким-то своим сложным расчётам говорил о 80 досрочниках каждый день - то есть, треть ожидаемой явки избирателей.

См. ещё:
rublevka.name/news/556/
mirror585.graniru.info/Politics/Russia/Election...
www.facebook.com/notes/иван-жданов/призываю-цик...


Какой ад будет ещё на этой досрочке, в день выборов 24-го? На других выборах? Что будет в сентябре на думских, областных подмосковных и многих других?

Какой закон для всех, какое соблюдение прав, какие честные выборы? О чём вы?..

Но и я попробую, и рекомендую всем для начала зарегистрироваться избирателями на праймериз Демократической коалиции: volna.parnasparty.ru - регистрация избирателей продлена до 25 мая.

@темы: События, Случаи, Жизненное, Благотворительность

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная