16:53 

...и интернет они хотят по усугубленному китайскому образцу

вот, мол, список разрешённых ресурсов, а на все остальные проход запрещён цензурой по приказу российского правительства. Именно так, не иначе.

Да, в этом случае VPN и почти все прочие уловки, конечно, не помогут. Есть другие методы, но сложно.

Мне так нравится отличие в формулировках уже в нынешнем уведомлении о блокировке на английском и на русском:

"This site has been blocked by order of the government of Russia. You can read more about Russia’s internet censorship law here. A list of sites currently censored by the Russian government can be found here and here.

Доступ к данному ресурсу ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации. Список запрещённых ресурсов в Российской Федерации, а так же причины ограничения доступа вы можете найти здесь и здесь."

Хотя поводов для смеха уже давно нет.

Кстати, РБК - один из немногих "больших" информресурсов, не сдававшихся в борьбе с ложью госпропаганды и затрагивающих запрещённые цензурой темы - всё-таки выносят. Суки.

"Разгромили РБК в спешном порядке. Не стали ждать продажи холдинга, простимулированной обысками и уголовными делами. Последней каплей вроде стало сообщение о том, что напротив "дворца Путина" в Геленджике организуется спецпредприятие по разведению устриц. Хотя были у них расследования и посерьезнее - о личных делишках Путина, его дочерей и его друзей.
Так что в принципе ожидаемо. Осталось, конечно, еще несколько - два-три - живых островка в мертвом болоте российских СМИ. Не стоит надеяться на их перспективы. Гнилая болотная жижа над ними сомкнется в обозримом будущем.

В холдинге РБК прошло совещание, на котором было объявлено об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской. Также было объявлено об увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса и заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина, говорится в пресс-релизе РБК, который поступил в распоряжение Дождя в пятницу, 13 мая...
Также об увольнении сообщила и заместитель главного редактора газеты РБК Юлия Ярош в своем фейсбуке. Заместитель шеф-редактора РБК Петр Мироненко написал в своем фейсбуке, что он остается на своей должности до 30 июня, после же этого он уволится.
В пресс-релизе отмечается, что увольнение произошло по соглашению всех сторон, однако источники Дождя рассказали, что это было не так. Также собеседники телеканала добавили, что исполнять обязанности редактора объединенной редакции будет Ирина Малкова до конца июня. "
Источник

"По данным источника "Ведомостей" в РБК, изначально было принято решение об уходе Солюса. Осетинская и Баданин ушли из солидарности с ним, отметил собеседник издания."

@темы: Негатив, Наблюдения, Мысли вслух, Интернет

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная