Пишет Liryen:
17.05.2016 в 15:36

Под предлогом защиты детей (защиты правообладателей авторских и смежных, борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом, борьбы с наркотиками и прочими предлогами фантастически и на слегка правдоподобном материале регулярно изобретаемыми) власти РФ совершенствуют методы цензуры в интернете.

Предположительно психически неуравновешенным детям просто нельзя пользоваться определёнными сайтами, этот вопрос решаем на родительском уровне, не более, но из этого сознательно раздувают шум по схеме "безопасность важнее, чем свобода". Никаких "злобных заговорщиков", разумеется, не существует - это неубедительные оправдания родителей, не заботившихся в достаточной степени о своих детях. Статья - не чушь, просто однобокий взгляд, больше очерк-эссе колумниста, нежели работа журналиста. Возможно, ангажированная, возможно (я больше склоняюсь к этому) искреннее мнение.

В принципе, от ВК, как предприятия в российской юрисдикции, руководимого уже несколько лет человеком своеобразного "государственного" мышления (я его немного знаю лично, да и всякое занятное свидетельствует) и не стоило ожидать других действий, кроме достаточно оперативного удовлетворения даже самых бредовых требований правохоронительных органов (я приятно удивлён, что цензура ещё не настигла Дайри.ру в силу их незначительности, но обязательно настигнет).

URL комментария

И тут я ещё добавлю (я об этом писал много где уже лет десять назад, если не больше):

geektimes.ru/post/274356/
tjournal.ru/26065-fotograf-protestiroval-neiros...
blog.kaspersky.ru/findface-experiment/11671/
и логичный итог: www.wonderzine.com/wonderzine/life/news/218209-... и tjournal.ru/26824-polzovateli-dvacha-deanonimiz... (и ещё apps.plushev.com/2016/04/29/4328/ и birdinflight.com/ru/vdohnovenie/fotoproect/0604...)

А? Ну кто был прав?

Просто правильный поиск делается не по фотографиям в этих ваших многолохниках, а вообще в интернете. И всё...

Добро пожаловать в новый мир. Не то чтобы прекрасный. Не то чтобы ужасный всегда и во всём. Но - новый.
С другими нормами морали вообще, о чём сколько говорю...

Бессмысленно пытаться "нагнуть" этот новый мир под свои убогие сегодня, но правильные, хорошие, разумные для прошлого (скорее, позапрошлого) века представления о разумном, допустимом, корректном. У вас получится КНДР, Венесуэла.. Россия.

UPD: Из комментариев там: "Хорошему человеку нечего бояться и скрывать (в интернете). Остальным — ничего не поможет."
Ага. Ага. Дебилы, ..дь.

UPD2: Коварной создательницей "групп смерти" оказалась 13-летняя девочка txt.newsru.com/russia/25may2016/13omsk.html

@темы: Точка зрения, Случаи, Программное, Наука, Мысли вслух, Интернет, Интересности, Вопросы