Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

Тайны российского хостинга

Liryen
Тестирую на случай запуска "Чебурашки", т.е. интернета по принципу "вот список разрешённых сайтов (российских), остальные запрещены"
подробности тут
зеркала рабочих сайтов в России и вне России (часть наших серверов в США, часть в Германии, ещё несколько в Украине).

Загадочное.
Украинский сервер неплохо работает из Ванкувера, его российское зеркало с той же точки не видно вообще. При этом из соседнего Боарнуа видны оба и скорости сопоставимые. Звоночек?
Скорость загрузки украинского сервера из Нижнего Новгорода рекордные 96,18 MB/sec, российского всего лишь - 2,42 MB/sec. Почти в 50 раз. Как так?
И, при общей скорости загрузки в России российского сервера на порядки быстрее:
Ростов-на-Дону - 627 KB/sec против 117 KB/sec,
Томск - 125 KB/sec против 62 KB/sec.

WTF...

Я не великий специалист по каналам и пакетам, по информационной безопасности, но подозреваю, что к запуску "Чебурашки" давно всё готово, принимаемые законы только утвердят уже работающую систему, где останется дать команду либо уменьшить скорость за границу, либо отрубить.

Причём, зря российские компании думают, что иностранцы смогут спокойно ходить на их сайты в России. Нет, боюсь, нет. Железный занавес в интернете будет работать в обе стороны.

@темы: Интернет, Наблюдения, Негатив, Работа

URL
Комментарии
2016-06-05 в 21:07 

Bats
жесть((((

2016-06-07 в 00:27 

Liryen
Bats, самая жуткая проблема, конечно же, в голове. Совершенно серьёзно люди, в остальном говорящие вменяемое, считают, что государство должно контролировать "свой" интернет. Знать достоверно, кто что где написал, разместил, кто за всё это отвечает, иметь возможность его поиметь, а размещённое стереть-заблокировать. Я на это говорю: простите, но разве наркотики или детская порнография - не преступление в абсолютно любой стране? Или призывы взрывать или сжигать "неправильных" по тем или иным причинам людей? Или, хе-хе, нарушение авторских и смежных прав? Не-е-е, - отвечают они, - это другое, а вот каждая страна сама определяет, в чем состоит преступление против неё. И эту шизу об "особом русском пути" вытравить не удаётся(((

Надеюсь, что-то переиграется. Но перспективы пока самые печальные.

URL
2016-06-07 в 20:15 

Bats
Liryen, ну, люди думают, что российский интернет должен быть "нравственнее" других - чтобы в нём писали только доброе про страну, чтобы не было информации про всяких неформалов и лгбт, чтобы как в ссср можно было ругать себе капиталистов и прославлять великое государство рабочих и крестьян...

2016-06-08 в 16:20 

Liryen
Для меня больше всего показательно, что блокировками доступа к сайтам на государственном уровне и репрессиями за публикации в интернете занимаются в Китае, Иране, Турции, Киргизии, Узбекистане, Азербайджане.. в КНДР интернета как такового нет... и, вроде бы, всё. Вот теперь и в России.
Все остальные находят возможности договариваться, и любой действительно противоправный контент в большинстве юрисдикций (ну есть, конечно, Эквадор, но там нюансы) "выносится" по этим международным договорённостям правоохранительными органами и компетентными службами соответствующей юрисдикции. Выходит, есть у перечисленных стран некие особые "свои" вещи, которые от остального мира, и, прежде всего, от своих граждан, надо защищать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная