Liryen
Пахать и пахать, рабочие долги заваливают, результаты нерабочего не так что бы радуют. Количество "контактов" перевалило уже, наверное, за тысячу. Социофобия и паранойя прогрессируют. Агиткуб могу в одиночку поставить за 18 минут. Побывал заявителем пикетов и митингов, снова организатор встреч с избирателями. Познакомился с многими коммунистами (скорее, не безнадёжны) и "яблочниками" (скорее, безнадёжны).

Разве что, из показательного - ролики (к ним не имею особенного отношения, так, скорее, вынужден подписываться под делаемым):





вроде бы, ничего, нормальные.

А ещё сделал хороший подарок на День Рождения... Дружить когда-нибудь семьями, ага... Счастья тебе, такого, чтобы жить было только в радость. Чтобы от орд не отлипающих влюблёнными глазами всегда было, как минимум, хорошее и нужное :kiss:

...Ходил на замечательные, очень интересные лекции Станислава Рачинского, Ильи Мищенко и Андрея Прокофьева (Аркадий Любарев, Александр Кынев и Григорий Мельконьянц в активе с прошлых лет, Андрея Бузина и Константина Ребрикова надо ещё послушать). Вообще "Голос", "Сонар" и "Гражданин Наблюдатель" - большие молодцы, подвижники и герои. Спасибо и тем партиям и кандидатам, кто им помогает.

Учите материалы!
www.golosinfo.org/learn/

Записывайтесь в наблюдатели на выборы 18 сентября (11 дней осталось, ужас)!
nabludatel.org/stat-nablyudatelem/
- обеспечат направлениями от партий и кандидатов на интересующие участки, выдадут справочные материалы, обучат, расскажут, скоординируют (ну да, кажется, я знаю, кому снова придётся этим заниматься).

Из неожиданной полезной информации - оказывается, на нынешних выборах могут голосовать граждане России, временно зарегистрированные - по месту пребывания. Но не все, а получившие свидетельство о регистрации по месту пребывания не позднее 17 июня и подавшие не позднее 28 августа специальные заявления в территориальные избирательные комиссии по месту временной регистрации. Так называемые "трёхмесячники". Кто бы мог подумать - а оказывается, об этом объявляли достаточно широко! Кто ж знал.
Результаты: 1 (один) изъявивший такое желание в одном районе Москвы, 2 (двое) человек - в другом... Осталось объехать Зеленоград и ещё районов 20, больше не потяну. Корочки разные в изобилии...

В военном госпитале и пансионате для ветеранов от наблюдателей (а это мой "координационный" район ответственности, спасибо хоть, что не ГРУ и не засекреченный НИИ с регистрациями жителей типа "город Х, улица ХХ-ного НИИ" - и всё, как давеча) потребовали справки об отсутствии инфекционных заболеваний. Да ещё секретные военные лежат в палатах и секретные ветераны - те же военные, надо полагать - восстанавливаются в пансионате. Доступ к гостайне так ведь ненароком получу, а потом за границу бежать как?...

В многострадальном Зеленограде от жителей области, работающих, на свою беду, в бюджетных организациях, в ЖКХ, местное начальственное мурло (какой-то префект или глава управы, я не вник), требует получать открепительные и голосовать на участках в самом Зеленограде. Повысить явку и процент за жуликов и воров. Браво-браво, какая тонкая технология. Интересно, что по этому поводу думают такие же жулики и воры в Московской области, которым тоже надо повышать явку и процент за себя на своей территории. Поубивали бы друг друга где-нибудь в сторонке, народ бы спокойно вздохнул.

А они там не заморачиваются, в администрациях муниципальных образований Московской области преспокойно на виду складированы тонны агитации за ПЖиВ и их местного одномандатного кандидата, некую Ирину Роднину, в прошлом, говорят, достойную спортсменку. И работающие в местном ЖКХ таджики, расклеивающие приглашения придти-таки на выборы, одновременно уклеивают всё поблизости её агитацией. Другой нет никакой.

Как-то так...

А-а-а, важнейшее.

Если ПАРНАС набирает 3% – партия получает государственное финансирование и освобождение от сбора подписей на всех выборах в стране в течение 5 лет. Если ПАРНАС набирает 5% – партия проходит в Государственную Думу и получает возможность выдвигать кандидата в президенты. 3% точно, но даже и 5% – уже принципиально достижимы для ПАРНАС. В этом и есть главная интрига этих выборов.

Каждому из вас есть ради чего привести десяток своих родственников и ближайших друзей до избирательных участков. Каждому из вас есть ради чего провести весь день на своём избирательном участке в качестве наблюдателя.

7 сентября ЦИК России прямо запретил удалять наблюдателей с участков. Более того, ЦИК обещал отменять результаты голосования на участках целиком, если на них будут выявлены грубые нарушения. Таким образом, наличие хотя бы одного принципиального наблюдателя на участке – в корне меняет дело.

Узнайте адрес и номер своего избирательного участка на сайте ЦИК России: www.cikrf.ru/services/lk_address/



@темы: Будни, Жизненное, Я