Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

Об итогах моего похода в депутаты

Liryen
Как кандидат в депутаты Госдумы, согласно объявленным итогам выборов, я проиграл. Если смотреть по партии в целом, за меня лично проголосовали порядка 1200 человек, а если по моей региональной группе (плюс три человека "общефедеральной тройки") - около 1700, то есть, мой личный результат заметно лучше среднего.

Ни одна тварь теперь не скажет "а ты иди в депутаты и всё меняй" - ходил, вот в 2016-м. Может, ещё пойду, или продолжу "штабную" работу на кого-то более харизматичного и готового жертвовать своим малым миром, всем, ради большого. Противостоявшие силы несопоставимо велики, но это была честная попытка. Многое, оглядываясь назад, сделал бы не так... Пообщался с сотнями людей, проникся побольше, чем люди живут и что им интересно. Страшно далёк я от людей(( Хотя, "говорящий с простыми людьми на понятном им языке" Вячеслав Мальцев был общей ошибкой всего "Парнаса" - за исключением более прозорливого меньшинства, вовремя предупреждавшего в своё время и о Навальном. Не послушали. Были слишком у многих если не очарование, то симпатия, нормально для неискушённого, для волонтёров, но недопустимо для политиков, аппаратчиков.

Неожиданно много пришлось взаимодействовать, общаться с коммунистами. Да, конечно, "хороший коммунист - мёртвый коммунист" (с), но определённую солидарность с ними почувствовал. Против КПРФ, путая избирателей, работали спойлеры - "Родина", "Коммунисты России", "Пенсионеры за справедливость", "Патриоты России", ещё какая-то срань на региональных и местных выборах (плюс ощутимую долю бессмысленная "Справедливая Россия" у них отъела), против нас - "Зелёные", "Гражданская платформа" и "Партия роста". Да и с гнилым "Яблоком" разговор отдельный. Так политические проекты путинской администрации одержали свою первую победу - оказалось, необязательно работать на результат жуликов и воров, достаточно работать на поражение их противников.

О самих выборах много не расскажу, очень мою персону светит.
Занимался более чем десятком районов и 250 с лишним избирательными участками. Наблюдателей было катастрофически мало. Но мы поймали много: и привезённые в территориальные избирательные комиссии пустые протоколы, и выдачу бюллетеней по одномандатному округу людям с регистрацией в другом округе, и массовый подвоз людей с открепительными удостоверениями. И, наконец, рисовавших поддельные протоколы прямо в управах районов - в территориальных комиссиях: когда из Мосизбиркома пришёл в орг.отделы управ грозный окрик "немедленно исправляйте, пока наблюдатели не пронюхали", мы мало того, что пронюхали, так ещё и поймали за подделкой протоколов с исправлением цифр, и постараемся эти случаи довести до судов с последующими тюрьмами. Есть свидетели, фото, видео, есть рвущиеся в бой люди, подписи за которых рисовали.

К слову, о составе не участковых, а территориальных комиссий, на базе которых создавались и окружные. На 60-80% они состоят из представителей тех же фейковых партий - КПСС:)) (да, есть такая - "Коммунистическая партия социальной справедливости"), "Народная партия", "Патриоты" и "Коммунисты" России, "Альянс Зелёных" и просто "Зелёные", "Умная Россия", гражданские "Сила" с "Платформой", "Союз горожан", партии дела, социальной справедливости и социальной солидарности, "пенсионеры" просто и "пенсионеры за справедливость" (это всё, но далеко не все реально якобы существующие в России партии!) и членов якобы делегированных каким-то эпическоиме количеством не менее фейковых общественных объединений: всевозможных защит детей, ветеранов, чернобыльцев, инвалидов, героев, блокадников, профсоюзов и просто малоимущих. Смысл всей этой и "партийной", и "общественной" мерзости, существующей только на бумаге, состоящей из "почтового ящика" на адресе массовой регистрации - большинством голосов членов избирательной комиссии принимать решение по указке местной администрации. Это была вторая реальная (не нарисованная) победа путинских сук на этих выборах - провести нужные им решения и заблокировать "не одобренные": жалобы, отмену итогов выборов на участках в связи с фальсификациями, все оспаривания цифр и требования пересчётов по крайне сомнительным случаям.
Пробовал не раз пройти в ПРГ и УИК и ТИК, знаю, о чём говорю. И видел на десятках заседаний ТИКов эти пустые лица, ждущие, когда наконец поднять руку и пойти домой с денежкой.

18 сентября 2016 года мы имели дело с монстром, который начал действовать не так топорно, как в 2011-2015 - больше хитростью, представая во многих личинах. Стал осторожнее, но и голодных ртов у него стало больше.

Иногда он выглядит вот так:

читать дальше

- но нельзя их жалеть, нельзя поддаваться на "войдите в наше положение". Надо постараться их уволить, оштрафовать на как можно большую сумму, и посадить. Но это (в примере) ещё низовой уровень участковых комиссий, а в территориальных - работники районных и городских администраций, опытные, циничные, привыкшие "пилить", "распределять", кормить с руки и "решать" мрази.



Эти выборы следует попытаться в судебном порядке признать недействительными в целом. Из общего с реальным волеизъявлением граждан у них были только внешние признаки, форма.

@темы: Я, Точка зрения, События, Рассказ, Программное, Политика, Негатив, Люди, Жизненное, Грустное, Благотворительность

URL
Комментарии
2016-10-01 в 22:54 

Макси_Лана
я прям впечатлилась.
про учительницу - не знаю. можно конечно бороться с учительницами и их обличать, но когда так вся система выстроена, то наказывать одну учительницу как-то не очень. не знаю. сложный вопрос.

2016-10-01 в 23:06 

Liryen
Макси_Лана, схватив её за руку (сфотографировав, записав на видео и т.д.), можно выйти на тех, кто выше. Не делая этого, невозможно доказать практически ничего. На участках такие вот вбросы и "карусели", на этапе передачи участковых протоколов в территориальную комиссию и в работе этой комиссии возможна фальсификация протоколов - в итоге вносятся не те цифры, которые реально были на участке. Но чтобы это доказать, надо знать, что было на участке.

Такие вот учительницы, видя, что происходит их именем (например, за них "для ускорения" в переписанном протоколе ставит подписи работница местной администрации) продолжают со всем соглашаться. Начинается с них.

URL
2016-10-01 в 23:27 

Liryen
Макси_Лана, грубо говоря, учительница никогда не сама по себе. Её прикрывают и в местной участковой комиссии, и в территориальной. Если вбрасываются 30 бюллетеней, кто-то другой из членов участковой комиссии должен проставить подписи в списках за выдачу этих бюллетеней 30 избирателям (а то и вписать самих избирателей). Даже если протокол об итогах выборов на участке с учётом этого вброса составится участковыми корректно, "наш человек" в территориальной, имея доступ к спискам избирателей и другим документам, может прикинуть, откуда взялись эти 30 избирателей и лишние бюллетени на них - и поймать, кто будет эту тему вести со стороны местной администрации, поймать за руку уже его... Там варианты и подварианты, но, если совсем просто, то схема такая. Но она не будет работать без ответственности "рядовых".

URL
2016-10-03 в 15:19 

Liryen
Макси_Лана, вывесил отдельный текст "учительских" историй: liryen.diary.ru/p210604499.htm

URL
2016-10-03 в 16:03 

Макси_Лана
ага. почитаю, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная