Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:42 

Подземные тайны

Liryen
У меня есть глупая мечта, и не одна. Во мне дремлет диггер, что всё детство пролазил по всяким стройкам, помойкам, теплотрассам и заброшенкам, приходил домой не ко времени, исцарапанный, в грязи, рванье и довольный. Тяга к помойкам в итоге, правда, пересилила, и я пошёл работать в шоу-бизнес... но это другая история.

А тогда, уже не совсем ребёнку, попалась эта воодушевляющая телепрограмма:

(самый "убойный" выпуск, конечно, хотя этот тоже был ничего)

- А-а-а-а-а-а! - сказал тогда я, и запомнил на много лет.
Ну да, Метро-2, подземный город в Раменках напротив МГУ и затопленные подвалы самого ГЗ (есть там холодильные установки или нет - отдельный вопрос, огромное бомбоубежище точно есть, а ниже затоплено...), закрытые заваренными решётками тоннели в многоуровневом подвале под домом, за которыми виднелись тёмные разветвляющиеся ходы... А тут ещё давно занимающая меня история обороны Москвы 1941, с затоплением северо-западного Подмосковья (не было и не могло быть? а взрыв ДнепроГЭС?) И замурованные в ДОТах заключённые, которых можно было деактивировать, подав специальные вещества в систему вентиляции. Это ж охренеть, какая история.

Но туда так пока и не добрался походить (как и в куда менее историчную, но всё-равно почему-то привлекательную Ховринскую больницу - её, пока собирался, обнесли забором и поставили охрану).
Только сейчас, через много лет, вспомнил, и нашёл другие видео оттуда. Фоменко сотоварищи, конечно, сделали шоу. Всё было не так или не совсем так. Но всё равно... пробирает:






Где мои 15 лет. Но, может, ещё когда-нибудь.

Когда буду нормально зарабатывать, и заработок этот не будет отнимать всё время...

@темы: Увлечения, Случаи, Путешествия, Личное, История, Интересности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная