Liryen
Оказывается, не такой уж хреновый программист-разработчик и сисадмин, отстал от всего современного не безнадёжно.

И то, что ... лет тому ваял какие-то калейдоскопы на Бейсике ещё на советском "клоне" ZX Spectrum, вот точно таком:

( фото c 20th.su/2009/06/16/pervyj-sovetskij-kompyuter/ странно, что его нет в занятной подборке )
и поныне в голове вытягивает логические выводы, которые вряд ли бы осознавал, глядя на код с нуля, или горюя над задачей, не понимая, как подступиться.

Явно надо именно в эту сторону, чтобы пробиться в цивилизованный мир.

"Арт" и на самом верху слишком точно описывается цитатой из Пелевина: "Кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.". Это касается и посиделок с випами, где петь и играть ничего не надо, достаточно только засветить свою рожу и позволить сделать несколько селфи, плюс поулыбаться приглашённым фотографам. Да, туго набитые чемоданы дают на дорогу, но сегодня ты Куклачёв, Винокур или Маршал с чемоданом, перспективами новых вечеринок и эфиров, а завтра Макаревич, Райкин или Назаров - без, и на улице. Если устал сосать и целовать, скажем мягко.

Можно верстать им "лендинги" (%?("&#$*@%*#! лендинги! продающие, ага!), пресс-релизы, афиши и презентации. Отдельные придурки ещё занимаются сео, смм и говнометанием-пиаром как таковым (надеюсь, до такого никогда не опущусь).

Но быть дальше инсайдером - нет уж, спасибо. Насмотрелся всякого, о чём вряд ли хватит сил рассказать - не то что у Пелевина, у Владимира Сорокина максимально реалистично описано... Надо выбираться.

@темы: Я, Разное, Наблюдения, Мысли вслух, Личное, Для памяти