00:44 

В прошлом году

Liryen


В этом году тоже что-то такое было, но свелось до уровня цирка с конями и без...

Занимательно разве что:

"- Среди тех, кто называет себя националистами, есть люди диаметрально, абсолютно противоположных взглядов. Одни - за империю, Сталина, Ивана Грозного, против "пятой колонны" - то есть либералов, ориентированных на Европу. Другие, напротив, - за евроинтеграцию, за национальное государство, против войны с Украиной. Вы к каким себя относите и почему?

- Конечно, ко второй группе. Нормальный русский националист - это европеец. Я за евроинтеграцию. А она невозможна без введения визового режима со странами Средней Азии. Первая группа, на мой взгляд, представляет собой смесь безумных имперцев, нацистов и просто не совсем здоровых людей. Надеюсь, они уходят в прошлое.

- Какая пропорция сейчас "европейцев" и "имперцев"? И меняется ли она?

- В 2014 году я бы оценил 80 на 20 в пользу "имперцев". Сейчас, в 2016-м, думаю, процентов 40% - за европейский путь развития. Первые изменения начнутся в мозгах, а потом только в стране. И они, мне кажется, уже начинаются - как один из немногих положительных итогов 2016 года.

- А какие изменения поддерживают "европейские" националисты? За какую они политику?

- Изменения необходимы кардинальные, как во внутренней, так и во внешней политике. Необходим "перезапуск" отношений с Европой и США, прекращение атаки на Украину и других соседей. Необходим визовый режим со Средней Азией, усиление его с Китаем и Северной Кореей. Россия имеет самую обширную границу с КНР - это опасно во всех отношениях. Соседей не выбирают, поэтому налаживание военно-политического сотрудничества со странами НАТО поможет предотвратить китайскую экспансию внутрь нашей страны.
А во внутренней политике нужны праволиберальные экономические реформы. Частный бизнес, а не госкорпорации, должны стать основой страны, не крупный ретейл, а мелкорозничная торговля, не крупные агрокомплексы, а фермеры, и т. д. "Разгосударствление" всех сфер жизни. Возврат к экономическому росту. В экономике националисты "правее" многих либералов.

- При этом мы зачастую видим на Русском марше странных людей - которые кидают "зиги", приходят с портретами Гитлера и свастиками. Это что вообще такое, как вы думаете? Ведь Гитлер считал славян неполноценными и истреблял.

- Это было очень давно, это были единичные случаи. Уверен, таких эксцессов в будущем не будет. А этим молодым ребятам я бы советовал побольше читать. Только знание истории научит людей мыслить."

activatica.org/blogs/view/id/2827/title/russkiy...

Неплохие слова, но - не верю ни хрена.

Грамотный политик бы сказал "широкая коалиция оппозиционных сил", а по мне (в политике участвующему по принципу "ну а что, просто смотреть на это?"), поклонники Николая II должны с поклонниками Ульянова-Джугашвили.. рядом... висеть.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Политика, Случаи, Стёб, Точка зрения, Цитаты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная