Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:22 

Хроники путинских репрессий

Liryen
В Москве сохраняются десятки "болевых точек" - уставшие от издевательств властей люди выходят на пикеты, возмущаясь уничтожением их любимых парков для незаконной постройки то церквей, то гостиниц к чемпионату мира по футболу (на самом деле апарт-комплексов, в которых собственно гостиница будет едва ли на половине этажа), то тех же жилых комплексов под видом культурных и спортивных объектов.



Уничтожаются зелёные уголки и для строительства торговых комплексов - всё это без необходимой документации, без разрешений соответствующих комиссий и, как правило, либо без проведения необходимых по закону публичных слушаний с жителями, либо фальсификацией таких слушаний (нагоняются бюджетники, чтобы забить зал и не пустить реальных жителей).

Что происходит с жителями, осмелившимися протестовать?

В Тёплом стане строительная мафия (сходная до степени смешения с мэрией Москвы) переодевает нанятых бандитов в рабочих, и те "случайно" избивают жителей.

"Бывший чиновник Мэрии Москвы, повелитель армии из трех сотен эвакуаторов и глава столичных парковок, Игорь Кузнецов покинувший Гос Службу 24.10.2013 нанял для избиения Москвичей, мешающих процветанию его сомнительного бизнеса, Шатурскую федерацию универсального боя и ММА "Ратибор" vk.com/shatura_unifight_mma личность которых не хотят опознавать и устанавливать ,а так же задерживать сотрудники Полиции ) Избиением, и унижением Человеческих достоинств Мирных жителей лично руководит президент Федерации Руденко Николай Васильевич одним словом АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ, и полная безнаказанность породившая вседозволенность..."



Подробнее - bloknot.ru/obshhestvo/chlenov-federatsii-univer...



А сегодня в шесть утра в квартиры десятка защитников парка "Торфянка" в Лосиноостровском районе одновременно вломились (реально ломая двери) неизвестные в полицейской форме, задержали всех, кто в квартирах находился - не только активистов, но и их родственников, включая пожилых и маленьких детей!

"В понедельник в 6 утра были проведены обыски (без присутствия адвокатов) в квартирах защитников Торфянки.
О ком мы точно знаем:
1. Марина Веригина и ее муж Владимир Гречанинов. После обыска посажены в автозак, увезены.
2. Наталья Фёдорова - оцепили подъезд, не дали соседям быть понятыми - сказали, что с собой понятых привели. Вместе с Натальей посажены в автозак ее муж Борис, их дочка Даша (18 лет), и мама Натальи тётя Шура, инвалид.
3. Павел Алексеев, после обыска был отведен в автозак вместе с несовершеннолетним сыном Сашей. Здесь есть видео от соседей.
4. Евгений Лебедев и его жена Валентина Лебедева. Обыски, посадили в автозак вместе с несовершеннолетней дочерью.
5. Владислав Кузнецов и его жена Светлана Кузнецова - то же самое.
Все обыски проводились без адвокатов. Нет связи с еще несколькими семьями защитников Торфянки, сейчас выясняем, где они.
Адвокатов мы нашли, они выехали к задержанным. Защиту представляют Максим Пашков и Сергей Шанк.
А вот на всякий случай ссылка про парк Торфянка: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%...

ЗЫ: некоторые источники добавляют, что при обысках, конечно же, были камеры НТВ
ЗЫ-2: Ниже в комментариях публикую список задержанных, буду уточнять по ходу
ЗЫ-3: Предварительно об обвинении - ст 148 УК, Оскорбление чувств верующих"

www.facebook.com/Ooo.Romanova/posts/13492241751...
ovdinfo.org/express-news/2016/11/14/domoy-k-zas...

"Друзья! Нас решили запугать. В 6 утра полиция ворвалась в квартиры активистов, тех, кто защищает свой парк и не дает его застроить. Меня, жену, Федорова Бориса, Федорову Дашу отпустили в районе 15 часов. Мы все проходим как свидетели. Вменяют статью 148 часть 3. "Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний" Остальных тоже должны отпустить. Всем выписали повестки явиться на допрос в Следственный комитет в Марьину Рощу. Что с остальными, пока не известно, у нас у всех провели обыски и забрали всю технику и телефоны. У многих они недоступны. При задержании и Веригиной вынесли дверь, у Федоровых резали дверь болгаркой. Кузнецову разбили лоб. Потом надели наручники, обвязали разбитый лоб шарфом и НТВ выдало это как, Влад сам закрыл лицо. Будем освещать события по мере появления информации. Мы не сдадимся и будем отстаивать парк до последнего. Зато теперь понятно с какой добротой пришло к нам в парк РПЦ! "
vk.com/park.torf?w=wall-71679169_126803

По состоянию на 19:10, некоторые из схваченных по-прежнему удерживаются в окружном отделении Следственного комитета. Вышедших опрашивают по угловному делу... об оскорблении чувст верующих!

Ну, то есть, вы поняли.
Любая акция в защиту парка против незаконного строительства там церкви - это уже "оскорбление чувств верующих" и воспрепятствование проведению их сборищ. И взламывание дверей с задержанием детей и стариков, обыски с изъятием всей техники - это работа "следователей" в связи с чьей-то жалобой на такое оскорбление.

Почему такая жесть?



"В конце октября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объяснил продолжающееся противостояние противников и сторонников строительства храма в московском парке "Торфянка" необходимостью "сохранения креста от поругания", отметив, что работы по возведению церкви в этом месте РПЦ уже не инициирует.

"Защитники этого места на Торфянке, где храм должен был быть построен, говорят: "Вы знаете, а давайте крест-то оставим в память обо всем том, что мы тут делали". Сегодня с таким же ожесточением эти люди [противники строительства] борются не с храмом - с крестом, с этим символом христианства", - заявил патриарх."
www.bbc.com/russian/news-37971505
www.bbc.com/russian/society/2015/07/150709_new_...
$()_#&*@#((#@!!!

"Убьём за храм" не получилось, поэтому пришлось привлечь к делу жандармов.




@темы: Цитаты, Точка зрения, События, Случаи, Благотворительность

URL
Комментарии
2016-11-15 в 03:37 

Bats
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная