19:26 

Баннер "Путин - это война, Путин - это кризис и смерть", и аналогии

Почитывая разное, всё-таки, как и лет 12 назад, определю наиболее близкой аналогией современной России Германию 1930-х, незадолго до полного захвата власти Гитлером.
Хотя аншлюс Крыма уже совершён, под теми же предлогами - липовой защиты "русскоязычного населения" - введены войска в Луганскую и Донецкую области Украины, Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. Неизвестно, где ещё готовятся - в северном Казахстане? В Беларуси? Ещё где-то по Украине? Неизвестное, но ощутимое количество россиян отправлены погибать за интересы Асада в Сирии. Русскоязычных там вряд ли много, но как не порадеть другу-диктатору?

Лозунг

:hlop:


- точный (фото Дениса Стяжкина, смотрите также его видео о том, с какой скоростью современная охранка бросается хватать).

За любые попытки сопротивления репрессиям, диктатуре и мировой войне, за лозунг (как и за такие посты) сегодня можно здорово пострадать, поэтому стараюсь осторожно.

@темы: Политика, Программное, События, Точка зрения, Фото, Цитаты

URL
Комментарии
2017-03-06 в 00:42 

Bats
2017-03-06 в 01:10 

Bats, спасибо, но больше не мне, а тем смелым, кто регулярно на такие вещи решается, рискуя оказаться следующим Ильдаром Дадиным, причём история может и не закончиться даже так, как у него...

Многих более-менее знаю, и большинство живут на нервах, с прослушиваемыми телефонами, перехватываемой (насколько удаётся, несмотря на все предосторожности) перепиской, постоянные повестки и визиты полиции по абсурдным поводам, постоянно лишаются какой-никакой работы (мутные люди давят на начальство), в результате проблемы с семьёй и с близкими, пусть и разделяющими, но не готовыми носить отцу или матери передачи годами. Касьянов и Навальный пару раз проговаривались, что боятся машину водить, ведь самая простая провокация - какой-нибудь умалишённый бросится под колеса, и всё, срок, даже если вне перехода, бросившийся кругом виноват и толпы свидетелей.
Участвую в том и тогда, насколько и когда хватает сил и смелости. Стыдно за это.

URL
2017-03-06 в 12:58 

Bats
Liryen, я думаю, что в такой ситуации смело уже критически мыслить. Ну и, думаю, каждому надо самому определять степень своего участия исходя из своих ресурсов - поэтому тебе надо не стыдиться, что ты не можешь делать дело наряду с Навальным, а гордиться тем вкладом, который ты делаешь. Даже если он меньше того, что делает кто-то другой, всё равно одно то, что ты не пляшешь под дудку пропаганды уже огромное и важное дело.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная