17:50 

Несчастливое

Читаю "Счастливую Россию" Бориса Акунина (продолжение великолепных "Аристономии" и "Другого пути"), не могу оторваться и не перестаю приятно удивляться на каждой странице, по-хорошему завидовать и мечтать: а вот бы так тоже под старость. Как автор. Увлекательно и ёмко излагать свои мысли, жить таким творческим заработком, рассказывая истории и вплетая в них свои идеи. Конечно, путь, опыт.. но оно того стоит. Куда там журналистам, будь ты хоть тысячу раз звезда-расследователь. И не настолько "в себя", как положено учёному.
Не буду раскрывать, может, потом напишу о впечатлениях.

Понимаю, почему он, Шевчук, Сорокин, Улицкая, Макаревич, Ахеджакова и ещё несколько таких общероссийской известности "випов" (на самом деле, точно и не знаю, кому предлагали), вежливо отказались возиться с нашими выборами, становиться "лицами" партии и предвыборного списка. Каждому своё, и вступать в это самое, чтобы однажды почувствовать себя в шкуре жалкого клоуна Говорухина? Розенбаума? Расторгуева? Или, того хуже, производивших когда-то приятное впечатление литераторов вроде Шаргунова (и Прилепина :puke: )? Нет уж, справляйтесь сами - как-то так, наверное, отвечали они. Даже бравый молодой Вакарчук у соседей не выдержал, сбежал через год депутатства.

С другой стороны, потому и приходится выбирать между говном и говном. И что-то хоть как-то пытаться самому, мечущемуся между двумя (да вот, теперь) детьми, негодующей женой, работами и подработками. Вылезать-высовываться, потому что остальные молчат. Или терпеть и молчать, пока не припрёт (вариант "встраиваться" не рассматриваю, да и поздно уже, во всех возможных "чёрных списках":)) ). Неприятный выбор.

@темы: Увлечения, Точка зрения, Литература, Жизненное, Грустное, Благотворительность

URL
Комментарии
2017-03-08 в 19:02 

Bats
2017-03-09 в 00:29 


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная