Иногда хочется пофантазировать о будущем. О доступных космических полётах, контактах с внеземным разумом, физическом бессмертии, или хотя бы оперативном лечении абсолютно всего заменой органов, регенерацией, клонированием, пересадкой предварительно оцифрованного сознания. Новых мирах. Утопия или антиутопия - всё может быть, но это уже кое-что отличное от нашего нынешнего копошения в невежестве, мракобесии. Будут совершенно новые вопросы, новая мораль...

Фильмы вот посмотрел, часть в кино, часть дома.


Достаточно жалкая пародия на "Район №9", задачей которой было изобразить, как злодеи обманывают народ с помощью YouTube и многолохников, натравливая на "мудрую хорошую" российскую власть и охраняющую её опричнину Росгвардию, мешая справиться с некой важной миссией.


Тяжёлый фильм, но очень пробирающий. Хорошо отражена разница между шизоидным большинством и разумным меньшинством.
Эми Адамс :heart:


В восторге) Давно не видел такого живого, естественного, убедительного, в то же время жизнеутверждающего. На мой взгляд, вероятность выживания главного героя на самом деле была бы минимальной, можно было "Титаник" "Гравитацию" в этом повторить, было бы тоньше. Но такой, с немалой грустью, хэппи - тоже хорошо.
Дженнифер Лоуренс :heart:
(а ещё я :heart: Сиршу Ронан, Шарлиз Терон и Кристен Стюарт, и что:))


Фильм не очень свежий, но пересмотрел с огромным удовольствием, открыв, как водится, новые "нотки букета". "Дюной" явно навеяно, но как добротно, проработано! Да, вот как-то так оно и будет. И разговоры с собственными репликами не всегда будут складываться мирно, но найти с ними общий язык - одна из тех самых тем новой морали.

"Интерстеллар", "Живое" и "Марсианина" надо бы посмотреть. (Да, как-то я весь "Firefly" на одном дыхании отсмотрел, не вставая.) А вот "Изгой-1. Звёздные войны: истории" уже названием намекает, что не очень. Но, может, стоящее...

@темы: Кино, Настроение