11:45 

Русская неправда

"Программная", отличная, точная и очень важная статья. Коротко о главном. - L.

Русская неправда

Выступая на днях на Петербургском международном юридическом форуме, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин заявил: "Защита прав человека не должна подрывать нравственные устои общества и разрушать его религиозную идентичность. Обеспечение прав граждан не должно создавать угрозу государственному суверенитету". Не должна - это можно понимать так, что сегодня она как раз и разрушает религиозную идентичность общества и создает угрозу государственному суверенитету РФ.

И в этом г-н Зорькин абсолютно прав. Защита прав человека действительно создает смертельную угрозу государственному суверенитету нынешней РФ, поскольку государственный суверенитет нынешней РФ как раз и заключается в неограниченном праве российского государства попирать какие угодно права человека. Творить беззаконие, произвол и насилие над людьми. Начиная от задержаний за ношение шариков, ленточек и зонтиков с политическим подтекстом. Кончая массовым убийством стариков, женщин и детей при зачистке в Новых Алдах, пальбой тяжелыми ракетами по грозненскому рынку и расстрелами колонн беженцев с воздуха и из танковых орудий.

Еще государственный суверенитет нынешней РФ заключается в способности безнаказанно творить насилие над своими соседями, попирая международное право и любые взятые на себя международные обязательства. В игнорировании решений международных судебных и арбитражных органов. Опять-таки вопреки взятым на себя обязательствам. Для нынешней РФ государственный суверенитет - это возможность не подчиняться никаким правилам и ни с кем не считаться в отношениях как с мировым сообществом, так и с собственным населением.

Защита прав человека мешает государству творить все, что ему вздумается, то есть ограничивает государственный суверенитет. Г-н Зорькин хотел бы видеть в своем государстве такую правозащиту, которая не ограничивала бы государственный суверенитет. То есть не мешала бы государству хватать людей на улице за ношение ленточек и расстреливать колонны беженцев с воздуха и из танковых орудий. Разумеется, найти людей, которые будут изображать защиту прав человека на этих условиях, можно всегда. Только называться они будут не правозащитниками, а как-то ненормативно. А вот демократическая оппозиция, если, конечно, она хочет так называться, должна прямо и открыто объявить: наша цель - лишить РФ такого суверенитета. Да, мы действительно хотим это сделать.

Перейдем к религиозной идентичности. Навязываемая правящей клептократией подвластному ей населению религиозная идентичность - это казенное мракобесное православие РПЦ МП. Это и есть идеологическое обоснование государственного суверенитета в вышеописанном понимании. Православие РПЦ МП - это боевая идеология борьбы против прав человека как "ереси человекопоклонства". Борьбы против идеи неотъемлемости прав человека. Против идеи приоритета прав человека перед волей и интересами государства.

Этой идее РПЦ МП и противопоставляет свою "религию государствопоклонничества". Идею сакральности государственной власти. Идею неподсудности государственной власти своим подданным, которыми государственная власть жертвует ради своих, одной ей ведомых высших интересов. Не могут же жалкие людишки оценивать и осуждать библейского бога за то, что он насылает на них стихийные бедствия и болезни исключительно ради явления собственной мощи!

Права человека - это прежде всего запрет на насилие одних людей над другими. РПЦ МП веками освящала насилие над личностью, как государственное, так и семейное. Вот и сейчас, отрицая права человека, она утверждает право одних людей осуществлять насилие над другими людьми. И отнюдь не секрет, каких людей над какими людьми. Православие РПЦ МП - это религия ненависти к инаким и принуждения к любви к себе любимым. Это религия кулака, сапога и нагайки. Собственно говоря, РПЦ МП сама безошибочно нашла свое место в современном российском обществе: окроплять святой водой ядерные ракеты "Сатана".

Это неправда, что идентичность, основанная на религии ненависти, складывается естественным путем "снизу", что она отвечает духовным запросам большинства. Если бы это было так, гг. Зорькины не боялись бы, что защита прав человека ее разрушит. Идентичность, основанная на ненависти, всегда навязывается обществу сверху путем манипуляций, обмана и прямого принуждения. И поддерживается идеологическими запретами и репрессиями. Защита таких прав человека, как свобода распространения информации и выражения мнений, включая право на критику архаичной и мракобесной религии, действительно угрожает разрушить подобную идентичность. Идентичность, основанную на ненависти к Западу и поклонении правителям-выродкам - Ивану Грозному со Сталиным. Любая демократическая, а не бутафорская оппозиция просто обязана заявить: наша первейшая цель - разрушить эту идентичность. Да, мы действительно хотим это сделать.

Александр Скобов, 22 мая 2017
graniru.org/opinion/skobov/m.261106.html

Выделено мной - L.

p.s. в тему, москвичам: завтра, 28 мая митинг против "реновации", точнее, спешно принятого Мосгордумой (уровень депутатов примерно понятен по наличию там Ирины Ильичёвой) и экстренно проталкиваемого через Госдуму закона о "реновации" - антиконституционного разрешения по мутнейшим основаниям отнимать у собственников жилья квартиры и выселять со сносом целые кварталы ЛЮБЫХ (необязательно ветхих пятиэтажек, любых!) домов, приглянувшиеся прикормившей околомэрское окружение строительной мафии.
Сбор на улице Вавилова д. 21 в 13.00. Южный выход из метро "Ленинский проспект."

@темы: Цитаты, Точка зрения, Статьи, Программное, Мысли вслух, Для памяти, Благотворительность

URL
Комментарии
2017-05-27 в 17:31 

Bats
:heart:

2017-05-27 в 18:00 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
опять небось разгонят полицаи и в новостях расскажут про кучку невменяемой школоты под кадры с майдана
потом будете месяц доказывать в суде, что митинг был санкционированный, докажете, но всем уже будет пох

2017-05-27 в 18:04 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
москвабад совсем не уникален в плане протестного движения.
сейчас, как я наблюдаю на примере многихз людей, правые и левые сливаются в трогательно единошной ненависти к власти, а заклятые друзья из забугорья этому бешенно аплодируют.
деньги в стране стремительно заканчиваются и в голову ползут мысли, что в Новой Зеландии оно по спокойнее будет. Там всего лишь маори иногда ещё людоеды, зато Хоббита снимали и ВК...

2017-05-27 в 22:14 

Bats, :pozit: хотел я "завязать" до хоть каких-то улучшений с заказами, с деньгами, но вечно меня ловят на "спасай, помогай, можешь ведь", "кто, если не ты, вся надежда на тебя", "взялся - давай". Так и уговорят в муниципальные депутаты, не удивлюсь.

З. ГорынычЪ, как ни смешно, заявка на проведение мероприятия в указанном месте в указанное время согласована в установленном законом порядке, т.е. он "санкционированный" - как любят говорить всякие внеполитические и умеренные, и "опять стадо поблеет в отведённом им загоне, да разбредётся" - как такое характеризуют злые, ожесточённые и радикальные.
Нет, наша (уж насколько я её понимаю) "творческая концепция" - принципиально не повторить тактической ошибки кадетов, эсдеков и всяких умеренных социалистов, прогрессистов, октябристов и т.п., создавшей условия для захвата власти большевиками. Отсюда и известная история с "предательством" Лимонова перед митингом на Болотной в декабре 2011-го, своеобразие взаимоотношений со сторонниками Удальцова или, скажем, Крылова/Дёмушкина...
Не наблюдаю чего-либо даже отдалённо похожего на слития в ненависти, вижу, скорее, вот это:

и это, в общем-то, справедливо.

URL
2017-05-27 в 23:19 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Примерно так)

2017-05-28 в 00:40 

Bats
Liryen, давай в депутаты!!!

2017-05-28 в 15:05 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
да хоть десять раз санкционируете, все одно так и будет.
единодушие в ненависти не означает единодушия в действиях. увы, все думают, что они самые умные и в лучшем случае топят всё в говорильне.
так и в том семнадцатом было и к власти пришли те, кто не тратил время на болтовню. Спаяная железной дисциплиной и четкой и понятной массам идеологией партия большивиков.
естессна тот опыт оченьдаже известен нынешней власти и появление подобной силысейчас не допустят.

2017-05-28 в 23:38 

Bats, опять? Нельзя без хотя бы минимальных ресурсов и команды даже на муниципальном уровне. А я немножко параноик, во всех "кротов" и провокаторов вижу (и иногда, как показывает время, не ошибаюсь) и не очень договороспособный, таким ресурсов даже под победу на выборах не дают, собственных же нет. Пока больше склоняюсь к организационно-штабной работе на кого-то вменяемого, плюс координация с обучением наблюдателей, ну и своими силами контроль в вышестоящих избирательных комиссиях. Но это так пока, предварительно.

З. ГорынычЪ, нет, всё довольно мирно прошло (фоторепортаж неплохой). Двух человек, казалось, повязали, а оказалось - отвели в сторону и побеседовали. Очень департаменту общественной безопасности" не понравились баннеры "Собянинскую реновацию - под снос!" (пришлось отрезать слово "собянинскую", в таком виде их устроило) и всё вариации касательно "Путина с Собяниным на нары!" - это пришлось только устно вещать, иногда прямо, иногда забавными метафорами-эвфемизмами типа "Власть - под реновацию!":)) В целом, ощутимая доля недовольных, ранее не вовлечённых в политические дела людей выразила доверие активистам, готовым отстаивать их интересы - что ещё нужно политическим объединениям?
Ну а не допустят, значит, так тому и быть, удовлетворили недовольных сомневающихся, переиграли самых принципиальных. Тоже разумный, не самый ужасный процесс... дело ж, возвращаясь к статье, не в Москве и москвичах, в защите права собственности (хотя свидетельства о собственности не президент, а именно мэр Москвы называл "бумажками, полученными жульническим путём").

URL
2017-05-28 в 23:45 

Bats
Liryen, понимаю :pity:

2017-05-29 в 06:39 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
ну хорошо, что мирно прошло... видать у нас опять "перегибы на местах"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная