Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

Революция. Блокировку отменили вообще:))

Вчера ближе к ночи большинство провайдеров как минимум Москвы и Петербурга вообще отключили блокировку всех "запрещённых сайтов". Все они стали доступными.

Насколько вижу, часть сайтов сегодня заблокированы снова. Сложно сказать, что именно пытаются сделать, временный ли это сбой или часть большой переделки на соплях всей системы блокировок - возможно, вручную перепроверяют и перепривязывают каждый из 8,5 мегабайтного списка цензурируемых адресов.

Небольшая, тактическая, но победа адекватных людей, поздравляю!

Вот ещё хороший обзор с подробными пояснениями, в чём именно ущербность блокировок, и как ею пользуются. Так и называется - "Паника в Роскомнадзоре":))))

Там приведён занятный фрагмент непубличного распоряжения Роскомнадзора о том, что ради развешивания лапши одним гнусным и жалким презиком всё должно быть обеспечено в нарушение принципов сетевого нейтралитета:

ха-ха-ха. Они же не знают, какие подвергшиеся цензуре домены брошены или спокойно используются по назначению, а какие ждут часа X для начала блокировки потока бессмысленного вранья.





Я бы ради успеха затеи спокойно без интернета, банковских карт и т.д. хоть пару недель просидел. А нефиг цензуру устраивать.

UPD: :dance3: :flower: :super:
они ровно так и пишут в своей новой экстренной указивке интернет-провайдерам:

пока не пройдёт презикская "прямая линия" (она состоится 15 июня), не блокируйте ничего, кроме тех IP-адресов, которые явно вписаны в реестр :gigi: День простоять, да ночь продержаться, Пу ненаглядного спасти, мы даже вас штрафовать за отключение блокировок не будем.

URL
Комментарии
2017-06-10 в 14:18 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
хмм. а ты не думаешь, что они примут с сведению и доработают?

2017-06-10 в 21:01 

Там нельзя ничего доработать (насколько могу судить в меру компетенции), эта блокировка просто так устроена. Они могут только обязать поголовно всех интернет-провайдеров закупить и установить дорогостоящее оборудование для проверки, реально ли по указанному в DNS "запрещённого" сайта IP-адресу открывается этот запрещённый сайт, или это хитрость для блокировки чего-нибудь - но это всё равно не работает в случае с HTTPS-соединением.
Ну и увеличивать свой "белый список", пока хватит мощности стандартного "блокировочного" оборудования, а её для ведения огромных списков сразу под двум видам исключений:
а) сайтов которые всё-таки надо блокировать,
б) сайтов, которые НЕ надо блокировать, ДАЖЕ если DNS тех, которые блокировать таки надо (п. 1), указывают на их серверы
- вполне может не хватать уже сейчас.

Сейчас в пост апдейт смешной добавлю:)

URL
2017-06-10 в 21:13 

Или, другой вариант - запрещено всё, что не разрешено. Пока никаких правовых оснований для такого подхода нет, но думаю, дело идёт в эту сторону: "вот вам правильный духовноскрепный православно-ленинский внутрироссийский интернет, а во вражье забугорное капиталистическое буржуинское, из которого одна зараза прёт, доступ только проверенным, членам партии, после прохождения проверки КГБ, и то под тщательным надзором минимум двух прикомандированных".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная