03:39 

Пост посвящается имениннице М.А.Л., салют вечером будет

Сегодня, через N лет и много чего изучив, могу полагать: мои дед и вслед за ним мама занимались разработкой биологического оружия. Вирусов, бактерий, приводящих к болезням, которые уничтожали бы живую силу вероятного противника или нейтрализовывали, уничтожая всякое сопротивление, сохраняя все материально-технические ресурсы победителям. Параллельно (к этому позже вернусь) антидотов, конечно - мало ли что. Не без опытов на ком-то (определённо утверждать не могу, но совокупность информации), вероятнее всего, на осуждённых к высшей мере и впоследствии уничтожаемых.

Не сомневаюсь, что в ряде стран эти опыты тайно продолжаются, и часть несчастных случаев со смертельным исходом, а то и просто исчезновений - на совести сегодняшних экспериментаторов. Не клонов же они научились выращивать для опытов? Копии делать? Вряд ли, такие технологии уже вышли бы наружу, слишком широкое применение возможно. Так что - черви, лягушки, свиньи, обезьяны, доставшиеся по случаю (или тайным госпрограммам) люди. С небольшими вариациями.

Бредоватые апокалиптические фильмы о заражённых и заражающих зомби-мутантах могут стать реальностью. Гибель человечества в целом возможна по многим причинам, дурь какого-то отдельного ЛПР или даже разработчика - одна из очень вероятных.

Удивляюсь только - почему внесение изменений в ДНК, в геном, генную инженерию и биоинженерию в целом всегда и везде рисуют чем-то сверхтехнологичным из области неопределённого будущего?..

Много лет пытаюсь относиться спокойнее к вероятности собственной смерти или болезни с быстрой соответствующей перспективой (старость - медленная, но разница разве есть?). Много лет не получается, и, подозреваю, не получится уже никогда - понимаю, что кто-то когда-то в самом скором будущем (а возможно, уже сейчас) в ходе примерно таких экспериментов попутно получит регенерацию клеток-тканей-органов, иммунитет ко всем возможным болезням, в общем, появится фактическое бессмертие.

Практика, надо ли будет проходить дополнительные процедуры "обновления", или всё необходимое будет делать модернизированный организм - уже технические детали, хотелось бы полностью автономно, конечно. А там как-то без необходимости спать, жрать, дышать и прочего внешнего, с чем могут когда-то возникнуть сложности. Потом надо будет решать вопросы с хрупкостью, с ограниченностью функций.. но это всё уже действительно дело будущего.

А я не получу ничего, кто ж мне такое даст-то? За какие заслуги и шиши? Просто так, в рамках социальной программы или активности благотворительного фонда помощи депрессующим старикам? Ой, не верю.

И вот я - эдакая лягушка в кувшине с молоком, которая бьёт лапками просто так, хотя подумывает, бывает, сложить и потонуть. А могла бы целенаправленнее, но вечно сомневается, куда, зачем, чего ждать, дадут ли обещанное, не надо ли было в другую сторону. Потонула бы уже - раз, как всегда, занимается любой хренью, но только не тем, что действительно нужно и важно. Прекрасно осознаёт это и всё равно не делает того, что действительно надо - не хватает силы воли. А ещё принципы дурацкие, моральный долг, то да сё.. тьфу(

С Днём Независимости России, кстати!

@темы: Я, Чувства, Разное, Личное, Интересности, Жизненное, Грустное, Вопросы, Будни

URL
Комментарии
2017-06-12 в 20:07 

Bats
:pity:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная