22:51 

Просто эти попались! В одной управе засняли то, что происходит везде

Завтра в 8:00 начнётся голосование на выборах советов депутатов (муниципальных собраний) в Москве.

Один случай в районе Ново-Переделкино даст понять, как это устроено во всех остальных районных управах города Москвы (а я их посетил за последние два месяца очень много).



"...Далее в разговоре представительница УИК 2673 упоминает, что в «укромном месте» у нее лежат бюллетени — судя по всему, голоса в них уже расставлены за нужных кандидатов. Видимо, женщины обсуждают, каким образом можно вбросить такие бюллетени.

Представительница УИК 2673: Я какому-нибудь Васе говорю: Вась, 50 [бюллетеней] накинь.
Антонова: Да.
Представительница УИК 2673: А потом мне аккуратно, когда мне надо уничтож… убрать из них десятку…
Антонова: <Неразборчиво.> А кто будет считать? Ваши будут считать? Сколько неиспользованных! Вы с ума сошли.
Представительница УИК 2673: Там не будет Ракова их проверять?
Антонова: Неиспользованные? Нет, конечно.
Представительница УИК 2673: Тогда неиспользованные я смело ставлю… В протоколе на десятку меньше нужно поставить! <Неразборчиво.> Видишь, как очкую? (на видео: с 6:45 по 7:30)..."


И так далее: meduza.io/feature/2017/09/09/vidish-kak-ochkuyu

Г-н мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин, не надо врать, что это не ваши люди и немедленно увольнять всего лишь тех, кому не повезло попасться на съёмку нашим. Дело в том, уважаемые читатели, что С.С. Собянина выбирали очень похоже, теперь он назначает по обкатанной технологии муниципальных депутатов.

Все объявления о встречах с избирателями наших кандидатов, абсолютно вся расклеенная агитация уничтожалась дворниками и просто непонятными людьми моментально. За "административных" кандидатов привычно заставляют голосовать директора школ и детских садов, главврачи больниц и поликлиник, социальные работники. Кое-где доходит до угроз и шантажа родителей классными руководителями и воспитателями.

Но ничего, кое-что заготовлено у нас, мы ещё поборемся.

@темы: Благотворительность, Будни, Наблюдения, Политика, События, Я

URL
Комментарии
2017-09-09 в 23:58 

Bats
:friend:

2017-09-17 в 10:06 

По итогам всё оказалось печальнее. Чуть меньше чем полностью контролируемое голосование - приходят ровно те, кто должен придти, голосуют так, как указано. В некоторых районах пришло чуть больше людей и он обыло менее контролируемым, там результаты отчётливо сдвинулись в пользу оппозиции, реальной или мнимой (о, отдельная история). Но по факту количество прямо "Единой России" или скрытых административных назначенцев только увеличилось. Потеряли много мандатов коммунисты - ну и не жаль. Но прошедшие "оппозиционеры"... гм, гхм.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная