09:42 

Почувствовать себя бесполезным

Четверть века назад крохотного меня водили в "школу-студию" в паре троллейбусных остановках от дома, совсем в центре Москвы. Воспоминания остались смутные, но точно помню робкие попытки с музыкальными инструментами, чтение-письмо-рисование, какие-то сценки-диалоги, задания прочитать по книжке на дом, чтобы потом рассказать (делавшиеся по пути домой в том же троллейбусе - быстро читать я умел ещё до этой "студии").

Сейчас смотрю на дом, в полуподвале которого была та студия, из окна ресторанчика на первом этаже одного из модерновых стеклянных офисных зданий, выросших по соседству. Двумя этажами выше, в суперсовременном офисе компании с мировым именем, учится программированию мой пятилетний сын. Школа программирования для детей, дизайн-мышление, мобильные приложения, вот это всё. Курсы "от собственников ИТ-бизнесов и ведущих сотрудников". Домой, правда, поедем куда дальше, за город, но сын, скорее всего, уткнётся в планшет, а потом будет каждую минуту дёргать за руку, чтоб я посмотрел сделанное задание.

Вроде, и не так много времени прошло, не так много изменилось. И кое-что умею и могу. Даже, наверное, могу вырваться из нищеты, собрав побольше заказов или перемочь себя и походить по собеседованиям на высокооплачиваемые ИТ-работы. Устроиться туда младшим стажёром при помощнике секретаря шестого водителя и постоянно практиковаться, организуя программистско-айтишный хаос в голове. Только как заставить себя рискнуть, порвать с одним, чтобы хоть что-то из себя представлять. Ты ж блин, не думал, что этим закончится.

@темы: Мысли вслух, Личное

URL
Комментарии
2017-09-17 в 18:59 

Bats
Liryen, хочешь пожить жизнью, где меньше борьбы? :pity:

2017-09-26 в 20:46 

Я этим занимался и занимаюсь ради чувства собственного достоинства. Даже если не получится (и расстрелы в подвалах, а то и на площадях) - я всё равно пытался, противодействовал. Мэрские московские и президентские выборы к этому не имеют никакого отношения - поддерживать меньшее из зол нет никакого смысла. Доказывать, фиксировать факты, что результаты фальсифицируют? А зачем, уже набрались, кому тут чего доказать.

А активистско-партийную работу постараюсь продолжить. Насколько будет получаться, скажем так, в свободное от заработка денег время...

URL
2017-09-26 в 21:13 

Bats
Liryen, да, понимаю.

2017-09-28 в 20:22 

Я бы хотел с головой уйти в дела, тратить много времени, будучи уверенным, что моя квалификация на рынке востребована, и имея какой-никакой инвестированный надёжно капитал, или хотя бы сбережения, на чёрный-чёрный день. С тем и другим пока плохо, это очень мешает сосредоточиться.

URL
2017-09-28 в 21:04 

Bats
Liryen, угу. Я бы тоже для борьбы за права человека имел бы востребованную специальность и не складывал бы все яйца в одну корзину.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная