20:48 

К 18 марта:)

Помню, лет десять назад здесь хорошая девушка из ПЧ отметила, что @дневник мой ассоциируется исключительно с политикой. А мне так не казалось. Это просто одна из беспокоящих меня тем - мог бы впечатления о фильмах писать, мог бы о книгах (новая "Не прощаюсь" Акунина бесконечно клёвая, но... "Мы - живые" Айн Рэнд ни циклом "Аристономия", ни "Смертью на брудершафт", ни реквием по Фандорину обойти не удалось) но, так получилось, слишком инсайдер.

Не буду спорить, расскажу, как идут дела.
18 марта "президентские выборы".

С большим трудом и печально невеликим перевесом голосов отстояли твёрдый и категорический отказ Ксении Собчак, и она нашла для официального выдвижения какую-то состоящую из мёртвых душ организацию. Неприятно удивился, когда в спорах пришлось одно и то же десятки раз: вы всерьёз? Над всеми нами всё равно будут смеяться, потому что путинские СМИ неизбежно прилепят её к нам, к нашей программе, клеймя "проклятые 90-е", "ельцинистов", "развал святой Рассеюшки" и т.д., зачем ещё и подыгрывать?
К счастью, здравый смысл, осознание каких-то норм приличия - возобладали. К несчастью, Собчак всё равно зарегистрировали кандидатом в президенты (интересно, была ли хоть одна реальная подпись в её поддержку, или сдали пустые листы). Примерно также липово зарегистрировали Явлинского и прочих.

К демократической процедуре мероприятие 18 марта имеет отношение только формально. Понятно, что Путин не имеет права участвовать в выборах в четвёртый раз, как не имел права участвовать в третий. Это прямо указано в Конституции, иное - лживые трактовки. С марта 2012 года президента в Российской Федерации нет.

У меня масса человеческих претензий к Навальному, скорее всего, я бы за него не проголосовал. Но считаю, что отказ ему незаконен совершенно - опять же, в Конституции всё сказано исчерпывающе, никаких оснований отказывать ему в выдвижении не было. Желаю ему успеха в оспаривании, хотя бы "гола престижа". Жаль, что альтернатив ему пока не видно, надо искать лучше.

Голосовать 18 марта не пойду, как не ходил в 2000, 2004 и 2008, но чёрт дёрнул проголосовать за Прохорова в 2012 (чем он лучше таких же спойлеров Константина (не Бориса, это другой) Титова, Ирины Хакамады или, ха-ха, Андрея Богданова)? Казался убедительнее... но теперь - нет, спасибо, больше никогда на эту удочку не попадусь.

В очередной раз увешали меня кучей "корочек", позволяющих наблюдать, координировать, звания и статусы, всякие-разные полномочия в Москве, в Московской области... Спрашивал в очередной раз: зачем? А мне опять: а кто, если не ты, кругом люди без того опыта, и вообще раздолбаи, бездельники, неспособные что-либо организовать, трусливые, ленивые, тупые... Ну, гм... Такое вот у нас наблюдение за выборами. Конечно, постараюсь, но ни на кого, кроме себя самого, уже не рассчитываю, не надеюсь: ну что там наблюдать-то, и так всё ясно, всё рисуют...

С такой организованностью наблюдателей ("проект Гудкова" - это отдельный epic fail в очередной раз) можно при свете перед урной, прямо под камерами сидеть рисовать галочки в бюллетенях, а потом запихивать - всё равно никто ничего не заметит. А можно и галочки не рисовать, зачем заморачиваться? Просто посчитать все 100% положенных в урну как поданные за одного и того же кандидата, а на жалобы полутора хоть что-то хоть где-то заметивших спорящих наблюдателей плюнуть и растереть им об гнусные антироссийские рожи.


Что будет после выборов - а ничего хорошего, просрали мы всё. Приходи и бери голыми руками, начинай репрессии, вводи церковную десятину, рекрутский набор или децимацию, право первой ночи - всё стерпят, блин.

@темы: Я, Случаи, Проект, Программное, Политика, Негатив, Наблюдения, Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-02-10 в 21:50 

Bats
Bats
:friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная