11:51 

О вреде "наблюдения за выборами"

Посмотрел на последние "выборы", хрен-те какие уже в карьере. Даже деньги за них получил из государственного бюджета, председатель, завуч школы, полчаса орал, как мне не стыдно. Мне не стыдно, это ему и его подельникам должно быть стыдно.
Но печальный вывод - ну какой общественный контроль, наблюдение, какая помощь честным выборам? Выборам между не имеющим права избираться путиным и его специально подобранным кордебалетом?

"Наблюдение за выборами" - к сожалению, тоже способ увлечь и отвлечь пассионарных людей, заставить их забыть о главном.

Кого-то из представлявших угрозу для ОПГ и её режима, выходивших когда-то на Болотную и Сахарова с красными и всякими наци-флагами - заманили убивать украинцев, защищая бандитские группировки в Донецке и Луганске. Ещё кого-то (но тут больше деньгами, скорее, или за прощение преступлений) - разминировать собой дороги в Сирии.

"Либералов" же снова заманили если не голосовать за "меньшее зло", так "наблюдать". Не пойму, какая всё-таки разница, 100% за путина или 146%? 100% явка или 246%? А то вы не видели, как рисуют абсолютно любые цифры и как "решают проблемы" - что помешать этому, если реально досадишь, невозможно.

Оправдываются "наблюдатели" очень тупо. Появятся, мол, "хорошие парни" среди кандидатов, и тогда наработки-навыки, глубокая конспирация и мощные корочки в КПРФ, СР и ЛДПР (а особо склизские и в ЕР с "общественной палаткой", и в управы затесались) наконец будут востребованы. Будем, мол, ловить мышей, а пока так, тренируемся. Учимся замечать, что 3 голоса приписали Малышкину, отняв у Харитонова. Что в реестр на надомное после 14:00 в день голосования дописали ещё одну неходячую пенсионерку, чтобы ещё одна безумная соц.работница не осталась без премии в 1500 рублей за обеспеченное требуемое количество подопечных. Ай-ай, надо пресечь.

Ребята! На "выборах" президента 18 марта 2018, благодаря системе "прикрепления для голосования по месту нахождения" практически кто угодно мог проголосовать сколько угодно раз на любом количестве избирательных участков. Да-да, кто угодно - не только заботливо подвезённые микроавтобусами местных администраций проинструктированные боты. Все желающие, кому не лень было походить поприкрепляться, а потом поголосовать, сколько хватит сил, пока не надоест. Контроль со стороны избирательных комиссий за этим был имитацией - их задачей было обеспечить явку и процент путина, а тут только радость: удаляем из списков избирателей кого попало, на их место подвозим людей, общее количество избирателей плавает незначительно, явка и процент в итоге - зашибись. Контроль "наблюдателей" - ну просто никаким, невозможно это проконтролировать, не имея доступа в ГАС "Выборы" и к спискам избирателей, и не сверяя данные о людях не то что по районам - по регионам!

Вас опять обманули, а на следующие выборы продолжат в том же духе или изобретут что-нибудь ещё.

Сколько можно "контролировать", насколько качественно напёрсточник соблюдает правила игры в напёрстки?

Да не возьмутся ниоткуда "хорошие парни", для которых вы радостно обеспечите свои "честные выборы" когда-нибудь. Вы их сами убиваете, заставляя сидеть на участках и считать по головам насильно пригнанных бюджетников, а потом удивляться нарисованному за закрытыми дверями администраций.

Не кто-нибудь, а ваши "наблюдатели" могли бы сейчас вдохнуть жизнь в умирающие "ПАРНАС" и "Яблоко", дать поднять голову мертворожденным гудковско-собчачьей партии или навальновской, или ещё какому-нибудь недоразумению. Стать в самом близком будущем кандидатами, за которых не стыдно будет проголосовать. Вот тогда уже наблюдение (и ПРГ, само собой) - приложится.

Но нет - вы их к следующим "выборам" в сентябре собираетесь готовить. Зачем???

@темы: Благотворительность, Интересности, Мысли вслух, Наблюдения, Политика, Программное, Работа, Я

URL
Комментарии
2018-04-04 в 17:07 

Bats
:(

2018-04-04 в 17:28 

Не хотел я этого писать. Но замучили адекватные нормальные люди вопросами, могу ли их протолкнуть в члены комиссий с правом решающего голоса (ПРГ), гарантирую ли получение направлений наблюдателей на выборы мэра Москвы и губернатора Московской области осенью. Могу. Но не хочу. Потратьте время на что-нибудь более полезное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная