14:17 

"Друзья ЦСО", или как Яндекс оттоптался на Гугле

Не секрет, что почту и любые другие данные пользователей КГБ открывает не только Яндекс, но и Гугл. Разница в том, что Яндекс это делает по умолчанию, по любому запросу, а Гугл, в секрете от всех перенёсший какие-то серверы в датацентр в РФ, на любой запрос ГБ начинает тягомотину и не всё и не всегда отдаёт. Нашей государственной ОПГ приходится долго убеждать, что надо открыть органам чтение почты такого-то, потому что он-де насильник-педофил, одновременно наркоторговец и исламский террорист. У Яндекса убеждать не надо, и так всё открыто и полные доступы подключены.

Разумеется, все понимавшие, к чему идёт дело, давно ничего серьёзного ни в почте Яндекса, ни на сервисах Яндекса не хранят, браузером Яндекса не пользуются ни за что и никогда, а к 1 июля, в связи с общеизвестным, побежали массово - так, что Яндексу, раньше не особо навязывавшему платные услуги, приходится теперь их втемяшивать со всей силы где только можно. В панелях управления и баннерами поверх экрана.

И Яндекс, похоже, отомстил Гуглу:gigi:

Оказывается, Яндекс давно массово индексировал гугловские документы на Google.Drive и Google.Docs - собственно, все, доступ к которым не был целенаправленно закрыт "только по списку". И нашлось много удивительного: вплоть до ведомого, очевидно, каким-то городским чиновником или полиционером списка адресов всех петербужских публичных домов с адресами и телефонами, стоимостью откатов правохоронителям, прейскурантом и характеристиками "девочек":


Или вот список запретов на приём на работу в одном мерзейшем банке:



- отметим, владелец и глава этого банка, и даже "лицо"-имя - открытый гей.

Если кто-то начнёт все собранные документы правильно копать - уверен, получится не хуже "панамских бумаг". Надеюсь, так и будет: распилы, взятки и откаты, агенты влияния, тайны минувших дней и не столь давних. Сколько на самом деле платит мэрия Москвы Максиму Кацу и Илье Варламову, например.

Меня пока больше всего взволновали свежие документы из центров социального обслуживания САО Москвы (мы понимаем, чувствительные данные чиновники стараются хранить за границей, в том же Гугл.Диске, подальше от родимого ГБ).

Никто и не удивился: начальник управления социальной защиты населения САО Светлана Сергеевна Истомина сотоварищи прямо сейчас готовят к предстоящим в сентябре мэрским выборам раскладку по контролируемым пенсионерам - кто уже обработан, чтобы прийти проголосовать за Собянина, сколько членов семьи с собой приведёт, в какой стадии с кем работа. С адресами, кодами домофонов, телефонами, кое-где паспортными данными, пометками типа "инвалид-колясочник" или "полный овощ" - и так на всех обслуживаемых соцработниками жителей Северного административного округа.

Кто-то хотел новых доказательств, как обеспечивается чиновниками на бессмысленных и неконкурентных выборах явка избирателей и процент за административного кандидата? Вот они.







Слово специалистам движения наблюдателей "Сонар":

"Как обеспечивается переизбрание мэра в Москве.

На днях Яндекс начал индексировать документы Googlе (включая документы и таблицы), находящиеся в открытом доступе. Оказалось, что в открытом доступе хранятся не только пароли, сведения об откатах и взятках, но и данные по привлечению административно-зависимых избирателей на выборы.

Например, в аккуратной табличке, озаглавленной "Ресурсная карта УИК" в разрезе по участкам собраны данные по количеству надомников, инвалидов и "друзей ЦСО" (центров социального обслуживания), ответственных за работу с ними и "мерах по мобилизации ресурса". Этот документ (с загадочным названием "Бескудниково Запрос Грачёвой") создан 27 июня Светланой Сергеевной Истоминой, начальницей управления Управления социальной защиты населения Северного административного округа города Москвы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. dszn.ru/m/about/missions/248/2721/. Он правится и дополняется прямо в эти дни, то есть однозначно относится к текущей избирательной кампании по выборам мэра столицы.

По собранным на сегодня данным, управа уже готова мобилизовать таким образом почти 8 тыс. человек в Бескудниковском районе и 7 тыс. в Дмитровском - больше четверти от вероятной фактической явки! И это всего лишь данные после первой недели работы по сбору информации.

Это фрагмент айсберга админресурса, с помощью которого достигаются нужные результаты на выборах даже без прямых фальсификаций в день голосования.

читать дальше

Конец цитаты.
Файлы я вчера проверял и себе скачал. Всё - правда, и там реальные пенсионеры с реальными адресами телефонами (многих лично знаю), всё о них точно, это не фейк.

А так.. знаете - тупость и бездарность, и, само собой, стремление украсть вообще всё, что находится рядом у любого представителя путинской власти, вкупе с фигами в кармане у некоторых - это наш шанс.

И спасибо огромнейшее Яндексу, что вытащил такую фигу (ой, они сейчас будут делать вид, что случайно получилось). Ничуть не хуже памятных аналитиков Альфа-Банка или Сбербанка. Все по-своему молодцы. Даже если потом уволят и заставят перед Кадыровым извиняться.
:pozit:

@темы: Цитаты, Случаи, Интересности, Для памяти, Веселое, Благотворительность

URL
Комментарии
2018-07-05 в 18:47 

Bats
:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная