00:25 

Голос из-под плинтуса

Моя странная картина мира много лет держится на каком-никаком представлении о справедливости, праве, приоритете формализованных условностей над "понятиями" (воровскими, какими ж ещё). Хотя им лет больше, чем крепостному праву, примерно тогда они родились и начали укрепляться.

Жена :maniac: :squeeze: их понимает, чувствует "печёнкой", использует на благо себе и разросшейся семье. Я - нет, потому неудачник, и, если не пропускаю возможности, то просто чистоплюйничаю, брезгую. Ценю в себе чувство собственного достоинства и совсем не хочу менять его на материальные и нематериальные блага.

И потому вытирают ноги.

Иногда становлюсь костью в горле, препятствием на пути, и тогда стараются буквально размазать. И я сопротивляюсь, привык сопротивляться даже в абсолютно безнадёжной борьбе.
Иногда мне что-то нужно, и осознав, кто пришёл предлагать или просить, на мне оттаптываются за себя и за других, а может - отыгрывают какие-то комплексы, не имеющие к моим делам никакого отношения - но я же позволяю, дурак. Потому что пытаюсь добиться своего, и спорю, доказываю, а мог бы развернуться и выйти.

Как научиться задействовать на благо не только куцеватые по сегодняшему времени опыт-навыки-знания, но и эти вот... принципы, менталитет, взгляды? Где их действительно полезно, эффективно применить?

Проходил тесты с горя (руки дрожат, оба глаза дёргаются, если их видно где-то на дне впалой, что с уклоном в черноту, синевы), вроде как, профессиональные, грамотные, серьёзные. Ой, я бы сам себя на работу не взял, ничего бы не поручил, рискованно.
читать дальше
В последние годы медленно деградирую (особенно низкие показатели лексики убили - сколько себя помню, полагал, что с этим-то проблем нет). Что-то упускаю я в жизни, понять бы, что. Или на кладбище.

UPD: да-да, я пообщался с госкомпаниями и их подрядчиками.

@темы: Я, Работа, Отношения, Жизненное, Грустное, Вопросы, Будни

URL
Комментарии
2018-08-30 в 00:36 

Vasilyok
:)
"Проходил тесты с горя" - симпатичные графики, где такие раздают? :cool:

2018-08-30 в 00:43 

Vasilyok, это платный тест "Профориентация" на hh.
Желаю, чтобы они получились более симпатичными и убеждающими потенциальных работодателей.

URL
2018-09-01 в 00:14 

Bats
2018-09-04 в 15:55 

Bats, спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная