11:00 

На входе в "Макдональдс" жирные мужики с пропитыми рожами ожесточённо спорили, вдруг повернулись ко мне: сколько, мол, должен получать сотрудник государственного телеканала? (видимо, известие о зарплате какой-то там пропагандонши в 4,5 миллиона в месяц перевозбудило - рядом на парковке для инвалидов стоял фургончик "Телевидение и радио России")
- Лет восемь или десять, а то и высшую меру, по обстоятельствам, - грустно ответил я.
Отвернулись, обиженные.

А когда-то мечтал быть журналистом, поступил на журфак (правда, выбрал в итоге истфак) - и что бы я делал сегодня? По пути уважаемых Андрея Шипилова, того же Игоря Яковенко.. Аркадия Бабченко? Александров Гольца или Рыклина? Или был бы с их ссучившимися бывшими коллегами, нынешним персоналом по обслуживанию пропаганды, зарабатывающими эти миллионы.. ну, это вряд ли.

Вместо этого пытаюсь разработчиком. Теперь это уже React, Node.JS, как ни странно, хватает по-прежнему востребованных моих знаний в области DevOps, сисадминства-конфигурации, и немного традиционной вёрстки. И вот удивительное: попросила приятельница, директор муниципального предприятия, помочь с их сайтом, починить, настроить. Починил (дел на 5 минут было), чуть ли не силой впихивает деньги, отказов не принимает. Ссучился ли уже я, взяв? (понятия не имею, да и без разницы, её ли личные, или "чёрная касса", или как-то по бухгалтерии проведёт)

Дела откровенно плохи. Наша маленькая фирма в сфере Entertainment & Arts, наш общественно-гуманитарный проект - всё загибается и медленно умирает. Госкомпании, госорганизации и огромное количество жульнических прокладок вокруг них съедают почти всё, а немногое, что съесть не могут - уничтожают, освобождая места под свои проекты, уводя заказчиков и бюджеты. Не было б недовольной жены и детей, мог бы работать за копейки и бороться до конца, пытаясь своё развивать. А так придётся наниматься (еле-еле выкраивая время для своего), и снова выбирать, что слишком мерзко, что - не настолько, но потом, вероятно, будет ещё хуже.

@темы: Я, Случаи, Наблюдения, Мысли вслух, Личное

URL
Комментарии
2019-02-01 в 18:16 

Bats
Bats
Liryen, думаю, на кого бы ты ни учился, твой выбор действий определяется не образованием и работой, а твоими ценностями.
Так что ты просто был бы оппозиционным журналистом.

А про работу - айтишники и full stack developers сейчас очень востребованы, если английский знаешь.
Можно или удалённо работать, или переехать куда-нибудь в Прибалтику.

2019-02-01 в 22:32 

Bats, спасибо. На это и настраиваюсь, учусь дальше.

URL
2019-02-03 в 00:40 

Bats
Bats
Liryen, если у тебя есть нормальный английский и вы с семьёй готовы переехать в Эстонию, мы можем поговорить об этом.

2019-06-19 в 15:05 

Bats, спасибо большое, действительно. Обдумаем с женой варианты. Очень может быть, что понадобится поговорить, напишу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная