Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:42 

Скачать mp3 бесплатно халява

Итак, есть песни, которые любят люди. Песни или инструментальные композиции новые - нигде не выходили, только звучат по радио. Или выходили, скажем, в сборнике или на сольном альбоме, но не массово на каждом втором диске.

Надо записи конвертировать в деньги - оплатить труд авторов, исполнителей, музыкантов, аранжировщиков, продюсеров, саунд-продюсеров, менеджеров, инженеров записи, сведения, мастеринга, труд уже произведённый, но и на эти же деньги записывать новое.

Вариант "просто играть концерты, а на распространение записей забить" не годится.
Долго объяснять, просто не годится - хотя бы потому, что артисты и музыканты не так чтобы износостойкие, для меня это уже глубоко личная проблема.

На сегодняшний день по-моему, лучшее из существующих пока решение - абонентская подписка на подключение через интернет к базе треков. Можно с вариантами тарификации - или просто анлимит на сутки, неделю, месяц, год, или варианты базовой оплаты с включённым числом прослушиваний треков или секунд прослушивания, а далее - потречная, или посекундная оплата. Естественно, никакого скачивания, сохранения, копирования. А как иначе?..
Только вот клиентам при этом нужно постоянное, довольно шустрое и недорогое подключение к интернету(

Итак, среди читателей этого дневника нет категорических противников? :)
Если есть, предложите альтернативу.

А то имеют место большие победы, правда, пародистов и стебунов с их лобби надо переубивать, а не разрешать им то, чего нельзя другим.

@темы: Вопросы, Жизненное, Интернет, Музыка, Мысли вслух, Песни, Работа

URL
Комментарии
2009-02-07 в 19:22 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Liryen, боюсь, большинству авторов-исполнителей и иже с ними при реальном ужесточении закона об охране авторских прав придется зарабатывать на чем-то другом или играть в переходах. Потому что, если о них никто не будет знать - никто и слушать за деньги не захочет. Возможность бесплатной прослушки и бесплатного скачивания, которыми народ пользуется сейчас - это еще и бесплатная РЕКЛАМА авторам-исполнителям. Если их кто-то знает, на их концерты кто-то еще ходит и их диски все же кто-то покупает.
Я ни за что не буду слушать за деньги в интернете неизвестно кого, я лучше буду слушать вещи, проверенные временем, с дисков - столько раз, сколько хочу.
Да, и подключение к интернету постоянное-шустрое-недорогое только в столицах, а в провинциях весьма по-разному.

Так что - вкладывайте деньги в рекламу, чтобы народ захотел слушать за деньги.

2009-02-07 в 22:08 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
присоедиянюсь.
и добавлю что в провинциях это еще вопрос денег. При моих приличных для оной доходах мне все равно совершенно вломы покупать диски. Ибо вместо них я лучше оплачу безлим адсл, и у меня еще останется чтобы съездить к тебе в москву. И такой логики увы для иполнителей - придерживается подавляющее большинство населения.

Продавайте лицензию по цене пиратскиой продукции и в тех колличествах и будет вам счастье.

Кстати да! я планирую в середине марта оказаться в москве и буду кормить всех желающих пирогами.

2009-02-07 в 23:41 

Dot Com,
узнАют - из радиоэфиров в основном, и в довесок из наружной рекламы концертов. То есть, да, из рекламы. А от выпуска носителей отказаться - да, выходит, мы не заинтересованы, чтобы, заплатив один раз n-ную сумму за диск, покупатель слушал песни сколько ему вздумается. Или это должна быть очень серьёзная сумма, притом без возможности дальнейшего копирования диска, что пока технологически нереально.

З. ГорынычЪ,
продавать лицензию по цене пиратской продукции и в тех же количествах невозможно, пираты всегда в выигрыше, не уплачивая не только налоги и сборы, разноплановые отчисления, но и не оплачивая саму работу достаточно большого количества людей по производству фонограммы. Единственный наш плюс - у нас есть новый эксклюзив, которого нет у пиратов. Но стоит выпустить - и они копируют, что ещё раз подтверждает указанное выше решение.


Запишу несколько интересных вариантов, попутно пришедших в голову:
1) Радиостанции покупают песню для ротации у себя, оплачивая, скажем, ежемесячное использование песни в эфире без ограничений количества, или конкретное число ротаций. Доход радиостанции составляют отчисления от коммерческой рекламы и разноплановых смс-викторин, розыгрышей и лотерей, то есть, если радиостанция популярная, внакладе не остаются. Или вместо конкретной оплаты делятся доходами. Можно ещё добавить безденежный обмен с радиостанциями: они нам - какое-то количества эфирного времени под нашу рекламу или коммерческую, которую продаём уже мы; мы им - разрешение на период или количество ротаций песни.
2) Слушатели заказывают песни в эфире с приветами и поздравлениями, разнообразно, в том числе платными смс, оплачивая свои музыкальные заявки. Доход идёт радиостанции и нам, о распределении прибыли можно договариваться.

URL
2009-02-08 в 00:55 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Liryen А от выпуска носителей отказаться - да, выходит, мы не заинтересованы, чтобы, заплатив один раз n-ную сумму за диск, покупатель слушал песни сколько ему вздумается. Или это должна быть очень серьёзная сумма, притом без возможности дальнейшего копирования диска, что пока технологически нереально.
Ну. Соответственно, литераторам тоже неинтересно, чтобы покупатели, заплатив один раз за книгу, читали потом, сколько вздумается - тоже можно перейти на аудиопостановки в эфире с посекундной тарификацией...
А ведь музыка или книги - таки не предметы первой необходимости... Могут возмутиться производители одежды, мебели, бытовой техники, посуды, - почему их продукцией народ пользуется вовсю, единожды только заплатив? Когда она куда более необходима, чем песенки! Только в аренду, с посекундной тарификацией! А то, ишь, разбаловались!
В резальтате - почти никто не будет ничего нового покупать.
Не факт, что если какие-то современные песни вроде как нравятся народу, тот же народ согласится платить деньги за каждое прослушивание записи. Аудитория ваша сразу резко сократится. Платить по новой логично только за новое исполнение.
В создание записи деньги вкладываются только ОДИН раз - и вполне нормально получать доход от реализации единожды, плюс за переиздания.
И еще вопрос, сколько радиостанции реально согласятся платить за песни, и за какие именно они станут платить, а какие еще согласятся ставить в эфир только бесплатно или "на правах рекламы исполнителя".
Платные заявки от слушателей - это нормально, да.

Но вообще не стоит считать, что производители музыки в условиях рынка чем-то "лучше" производителей литературы, газовых плит, телефонных аппаратов, карандашей, булавок, унитазов и пр. Надо продавать музыку на дисках - причем по разумным ценам - никак не выше, чем стоит лицензионный диск такого же качества записи зарубежных исполнителей того же уровня "там", а даже ниже, с учетом платежеспособности нашего населения, плюс всякую дополнительную атрибутику группы. Если эта музыка действительно народу нравится - поклонники будут покупать и диски лицензионные, и футболки с логотипами, и постеры...

А записать, кстати, можно, и с радиоэфира. Так что самим не выпускать дисков - это полностью освобождать рынок пиратам.

2009-02-08 в 00:59 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
+1
Так ты Эта, подумай на счет пирогов, а то давненько не виделись

2009-02-08 в 11:44 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Следующим логичным шагом при такой системе станет запрет бесплатно запоминать понравившуюся мелодию и напевать ее, не говоря уж о том, чтобы (о, ужас!) подбирать ее и играть самому. Это же прямое воровство интеллектуальной собственности.

2009-03-17 в 04:41 

лохматая кошка
это не я
итак.
не по наружной рекламе, и не через радиоэфир - дневниковым путем узнаю - музыканты.
и тут у меня народился вопрос: а где можно послушать, чтобы познакомиться с творчеством и понять, нра оно мне или нет? .)

а в общем и целом - обойти можно практически любые законы.
как человек, ныне имеющий отношение к сфере производства музыки глубоко заинтересована в решении вышеозвученной проблемы.
как слушатель - знаю уйму путей добычи бесплатных звуков. и даже не столько влом мне любимому исполнителю платить.
при наличии классического счета в швейцарском, конечно, банке - с удовольствием отстегнула бы. при наличии пачки макарон и пол банки соевого соуса до выходных - буду пользоваться обходными путями.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небоевой листок

главная